Harry Maguire Bicara Soal Tekanan di Musim Pertamanya Bersama MU, Apa Katanya?
Richard Andreas | 16 Agustus 2020 13:00
Bola.net - Harry Maguire bicara tentang ekspektasi dan musim pertamanya sebagai pemain Manchester United. Dia mengaku belum maksimal, tapi yang terpenting adalah bagaimana bisa terus berkembang.
Maguire didatangkan MU dari Leicester City pada musim panas lalu. Dia adalah bagian dari proyek revolusi skuad yang diusung Ole Gunnar Solskjaer.
Sebagai bek termahal di dunia, Maguire tentu diharapkan bisa langsung memberikan dampak instan, tapi ternyata musim ini tak semulus harapannya. Dia beberapa kali tampil impresif, tapi juga pernah tampil jauh di bawah standar.
Maguire bahkan pernah dikritik keras oleh legenda MU, Roy Keane, ketika dia membuat kesalahan pada hasil imbang 1-1 kontra Tottenham beberapa bulan. Performanya pada laga itu memang terbilang buruk.
Lalu, apa kata Maguire soal kritik dan ekspektasi musim pertamanya di MU ini? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Tekanan di MU
Pertama-tama, Maguire patut diapresiasi karena dia bisa langsung dipercaya jadi kapten tim, padahal baru saja bergabung. Keputusan ini terbukti tepat, dia punya mental untuk memimpin skuad.
Lalu, soal kesulitan yang dia hadapi, Maguire mengaku sama sekali tidak terkejut. Sejak awal dia sudah tahu apa yang akan dia hadapi ketika memutuskan bergabung dengan Setan Merah.
"Saya kira ada tekanan bermain untuk klub mana pun. Ketika Anda bermain di level tinggi, Anda bakal merasakan bermain di klub mana pun," buka Maguire.
"Jelas Man United merupakan salah satu klub terbesar di dunia, jika bukan yang terbaik. Ketika Anda bermain untuk MU, Anda diharapkan bisa memenangi setiap pertandingan."
"Setiap kebobolan Anda jadi pusat perhatian, diperhatikan. Bagi saya, itulah hal terbesar yang saya hadapi setelah bergabung dengan klub ini. Saya tahu saya harus bisa mengatasinya," imbuhnya.
Sudah cukup baik
Meski beberapa kali tampil buruk, Maguire merasa tidak ada masalah besar. Dia tahu dia akan kesulitan, yang paling penting adalah bagaimana melewatinya, tidak bersembunyi, dan berusaha terus berkembang.
"Sejauh ini saya merasa sudah mengatasinya dengan baik, sebab jelas bakal ada masa-masa yang sangat baik untuk klub, tapi juga akan ada masa-masa menyulitkan," sambung Maguire.
"Akan ada masa-masa di mana saya seharusnya bisa bermain lebih baik untuk mencegah kebobolan kami, tapi yang paling penting adalah bagaimana saya bisa kembali. Bagaimana saya belajar, bagaimana saya berkembang," tandasnya.
Sumber: Goal
Baca ini juga ya!
- Sevilla vs Man United: Bisakah Solskjaer Lampaui Catatan Buruk Era Jose Mourinho?
- Pujian Pelatih Sevilla: Ini Tim Terbaik MU Setelah Bertahun-tahun!
- Jadwal Siaran Langsung Liga Europa di SCTV: Sevilla vs Manchester United
- Ambisi Raih Trofi, Harry Maguire: Semifinal Tidak Cukup untuk MU
- Jadwal Liga Europa Hari Ini: Sevilla vs Manchester United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24