Hasil Pertandingan Chelsea vs Manchester City: Skor 0-0 (3-4)
Dimas Ardi Prasetya | 25 Februari 2019 02:21
Bola.net - - Bekuk Chelsea, City Pertahankan Trofi Carabao Cup
Manchester City berhasil menjadi juara Carabao Cup 2018-19 setelah mengalahkan Chelsea dengan skor 4-3 melalui adu penalti di Stadion Wembley, Minggu (24/02).
Pertandingan berlangsung dengan alot meski City tampil dominan. Chelsea berhasil melupakan trauma setelah sebelumnya dibantai 6-0.
Saking alotnya pertandingan ini tak menghasilkan terlalu banyak peluang. Alhasil tak ada satu gol pun yang tercipta di waktu normal dan extra time, hingga laga berlanjut hingga adu penalti.
Babak Pertama
Pertandingan dimulai dengan tempo sedang. Chelsea sendiri memilih untuk bermain lebih bertahan dan tak menggunakan taktik pressing tinggi seperti saat The Blues kalah 6-0.
City sendiri bermain dominan dan menyerang. Akan tetapi mereka memilih untuk bermain dengan cukup berhati-hati. Alhasil hingga 20 menit laga berjalan tak ada peluang yang bisa diciptakan kedua tim.
Pada menit 21, Aguero melepas tembakan ke gawang Kepa. Namun Bola malah melambung. Ini adalah percobaan tendangan pertama yang tercipta di laga tersebut.
Setelah itu tak ada peluang nyata yang tercipta. Baru pada menit 45+2, nyaris terjadi gol. Gawang City nyaris jebol oleh tandukan Otamendi yang sebenarnya berusaha menghalau bola kiriman Willian.
Babak Kedua
Pertandingan di awal babak kedua tak jauh beda dari babak pertama. Namun pada menit 56, City bisa mencetak gol melalui Aguero.
Gol itu kemudian dianulir wasit. Sebab aguero diklaim sudah berada di posisi offside. Wasit juga sempat melihat VAR, namun pada akhirnya gol Aguero tetap dianggap tidak sah.
Setelah itu pertandingan kembali berjalan alot. Beberapa peluang sempat tercipta namun tak terlalu berbahaya. Pada akhirnya sampai laga babak kedua berakhir, plus waktu tambahan selama enam menit, tak ada gol yang tercipta.
Pertandingan pun dilanjutkan ke babak extra time. City bermain lebih agresif dan mendominasi penguasaan bola. Namun mereka cukup kesulitan menembus pertahanan Chelsea.
Hingga extra time babak pertama berakhir, tak ada gol yang tercipta. Pertandingan pun dilanjutkan ke babak extra time kedua.
Pada menit ke-110, sempat terjadi kemelut di gawang Chelsea. Sterling sukses menembus kotak penalti dan kemudian memberikan umpan tarik pada Aguero. Bola tendangan pemain Argentina ini berhasil diblok oleh Azpilicueta dan kemudian bola liar berhasil ditinju oleh Kepa.
Aguero kemudian mendapat peluang lagi pada menit ke-118. Namun tendangan kerasnya dari luar kotak penalti yang mengarah ke pojok kiri bawah berhasil diblok dengan sempurna oleh Kepa. Setelah terjadi drama di mana kepa mengabaikan instruksi Sarri dan tak mau digantikan oleh Caballero, pertandingan babak kedua ini kemudian berakhir tanpa gol dan dilanjutkan ke babak adu penalti.
Adu penalti
Di kesempatan pertama, Jorginho gagal melaksanakan tugasnya karena bola berhasil diblok Ederson. Setelah itu ekseskusi Gundogan tak bisa dibendung Kepa.
Eksekutor kedua Chelsea adalah Azpilicueta dan dengan mudah ia bisa memasukkan bola ke pojok kiri atas gawang Ederson. Aguero jadi penendang berikutnya dan ia sukses mencetak gol meski bola sempat tertahan oleh Kepa.
Emerson jadi penendang ketiga dan ia sukses melaksanakan tugasnya. Sane kemudian jadi penendang ketiga, namun bola sepakannya berhasil ditepis Kepa.
David Luiz ditunjuk jadi eksekutor keempat, namun bola tendangannya mengenai tiang kiri gawang Ederson. Di sisi lain, Bernardo Silva bisa menjalankan tugasnya dengan baik.
Hazard jadi penendang kelima, dan dengan tendangan panenkanya, ia sukses mengelabui Ederson. Raheem Sterling dipilih jadi eksekutor kelima City, dan ia berhasil melakukan tugasnya dengan sempurna.
Hasil ini membuat City menang dengan skor 4-3. Mereka pun sukses mempertahankan trofi yang mereka menangkan musim lalu.
Susunan Pemain:
Chelsea (4-3-3): Kepa Arrizabalaga; Cesar Azpilicueta, David Luiz, Antonio Rudiger, Emerson; N’Golo Kante, Jorginho, Ross Barkley; Willian, Eden Hazard, Pedro.
Manchester City (4-3-3): Ederson; Kyle Walker, Nicolas Otamendi, Aymeric Laporte, Oleksandr Zinchenko; Kevin De Bruyne, Fernandinho, David Silva; Bernardo Silva, Sergio Aguero, Raheem Sterling.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erling Haaland Memang Hebat, tapi Tetap Beda Kelas dengan Ronaldo
Liga Inggris 21 November 2025, 10:22
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 21 November 2025, 09:30
LATEST UPDATE
-
Daftar Pembalap JuniorGP 2025: Veda Ega Pratama Jadi Wakil Indonesia
Otomotif 22 November 2025, 15:09
-
Jadwal Lengkap JuniorGP 2025: Ada Veda Ega Pratama Lho!
Otomotif 22 November 2025, 15:09
-
Spalletti Blak-blakan Soal Kenan Yildiz: Dia Pemecah Kebuntuan Juventus!
Liga Italia 22 November 2025, 15:00
-
Jadwal Liga Inggris Hari Ini, Sabtu 22 November 2025: Chelsea & Liverpool Beraksi
Liga Inggris 22 November 2025, 14:26
-
Curhat Pedih Emerson Royal: Di Milan Saya Dikritik Lebih Parah dari Cristiano Ronaldo!
Liga Italia 22 November 2025, 14:02
-
Spalletti Tunda Revolusi 4 Bek Juventus Jelang Lawan Fiorentina, Kenapa?
Liga Italia 22 November 2025, 13:45
-
Link Live Streaming Persebaya vs Arema di Vidio BRI Super League 2025/2026
Bola Indonesia 22 November 2025, 13:21
-
Persebaya vs Arema: Walau Skuad Pincang, Singo Edan Tetap Pede Bisa Hapus Kutukan
Bola Indonesia 22 November 2025, 12:54
LATEST EDITORIAL
-
8 Pelatih yang Pernah Tangani Inter Milan dan AC Milan
Editorial 21 November 2025, 22:07
-
Derby della Madonnina: 5 Legenda yang Pernah Membela Inter Milan dan AC Milan
Editorial 21 November 2025, 21:12












