Hasil Pertandingan Chelsea vs Manchester City: Skor 0-3
Editor Bolanet | 17 April 2016 01:25
Manchester City berhasil menundukkan tuan rumah dengan skor 3-0 dalam lanjutan kompetisi Premier League di Stamford Bridge, Sabtu (16/04).
Kesuksesan City mencuri tiga poin di markas The Blues ini tidak terlepas dari performa gemilang yang ditunjukkan Sergio Aguero. Bomber berusia 27 tahun tersebut mencetak tiga gol dalam pertandingan tersebut.
City tampil menggebrak begitu pertandingan babak pertama dimulai. Tiga menit berselang Aguero melepas tendangan setelah mendapat umpan Kevin De Bruyne tapi bola masih bisa diblok para pemain Chelsea.
Chelsea pun tak mau kalah dan berusaha keras membalas beberapa menit kemudian. Nicolas Otamendi sampai harus melakukan penyelamatan dari tendangan keras Pedro Rodriguez yang berada tepat di depan gawang.
Diego Costa sebetulnya sempat menyarangkan bola ke dalam gawang Joe Hart pada menit ke-9. Namun, gol tersebut dianulir wasit karena Costa berada dalam posisi offside.
The Citizens akhirnya mampu memecah kebuntuan pada menit ke-33 melalui Sergio Aguero. Setelah mendapat umpan dari Kevin De Bruyne dari sisi kanan, Aguero melepas tendangan yang tak mampu diselamatkan Thibaut Courtois. Skor 1-0 tersebut bertahan hingga babak pertama usai.
Di babak kedua, Chelsea semakin meningkatkan serangan untuk mencari gol. Pada menit ke 48, Ruben Loftus Cheek membuang peluang matang setelah gagal memanfaatkan umpan silang Pedro.
Alih-alih menyamakan kedudukan, gawang Chelsea justru kembali kebobolan. Aguero mencetak gol kedua pada menit 54 setelah mendapat umpan dari Samir Nasri.
Setelah unggul dua gol, City semakin percaya diri menekan ke pertahanan Chelsea. Bahkan Nasri nyaris saja memperbesar kedudukan pada menit ke-64 andai usahanya tidak digagalkan oleh Courtois.
Usaha Chelsea mengejar ketinggalan semakin berat setelah Courtois melanggar di kotak penalti. Courtois dihadiahi kartu merah dari wasit dan City dapat penalti.
Asmir Begovic yang masuk sebagai kiper pengganti tak dapat membendung eksekusi penalti Aguero. Bomber Argentina itu menggenapkan hattrick-nya di menit 80.
Unggul jumlah pemain membuat City semakin nyaman menguasai pertandingan. Namun hingga pertandingan berakhir tak ada tambahan gol yang tercipta dan City berhasil mempertahankan skor 3-0.
Tambahan tiga poin ini membuat pasukan Manuel Pellegrini untuk sementara naik ke peringkat ketiga dengan koleksi 60 poin dari 33 pertandingan. Sementara itu Chelsea masih belum beranjak dari peringkat 10 dan mengemas 44 poin.
Susunan Pemain:
Chelsea (4-2-3-1): Courtois; Azpilicueta, Ivanovic, Cahill, Rahman; Fabregas, Mikel (Begovic 79'); Willian (Traore 70'), Loftus-Cheek, Pedro (Kenedy 67'); Costa.
Manchester City (4-2-3-1): Hart; Zabaleta (Sagna 67'), Otamendi, Mangala, Kolarov; Toure, Fernandinho; Navas, De Bruyne, Nasri (Delph 75'); Aguero (Iheanacho 85'). (bola/ada)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rapor Skuad Liverpool vs Leeds United: Ibrahima Konate Jatuh, Hugo Ekitike Terbang
Liga Inggris 7 Desember 2025, 12:38
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap Tim Indonesia di SEA Games 2025: Sepak Bola, Futsal, hingga Voli
Tim Nasional 8 Desember 2025, 02:21
-
SEA Games 2025: Sumardji Dorong Timnas Indonesia U-22 Tampil All Out Lawan Filipina
Tim Nasional 7 Desember 2025, 23:56
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26











