Hasil Pertandingan Everton vs Tottenham: Skor 5-4
Ari Prayoga | 11 Februari 2021 05:53
Bola.net - Hujan gol terjadi kala Everton mengalahkan Tottenham dengan skor ketat 5-4 lewat perpanjangan waktu dalam partai putaran kelima Piala FA 2020/21 di Goodison Park, Kamis (11/2/2021) dini hari WIB.
Richarlison menjadi bintang kemenangan Everton dengan menyumbang dua gol, sedangkan tiga gol lainnya masing-masing dicetak oleh Dominic Calvert-Lewin, Gylfi Sigurdsson, dan Bernard.
Sementara itu, Tottenham memberikan perlawanan sengit dengan mencetak empat gol, dua di antaranya dicetak oleh Davinson Sanchez, dan dua lainnya masing-masing diciptakan Erik Lamela serta Harry Kane.
Berkat hasil ini, Everton berhak melaju ke babak perempat final yang bakal digelar pada pertengahan Maret 2021 mendatang.
Jalannya Babak Pertama
Laga sudah berlangsung seru sejak kick-off. Spurs sudah hampir unggul ketika laga baru berjalan satu menit. Sayang, peluang Erik Lamela dan Lucas Moura masih belum membuahkan hasil.
Dua menit berselang, Spurs akhirnya sukses membuka keunggulan berkat sundulan Davinson Sanchez dari jarak dekat meneruskan assist Son Heung-min dari sepak pojok.
Calvert-Lewin dan Richarlison akhirnya sukses membawa Everton berbalik memimpin lewat dua gol yang mereka ciptakan dalam rentang waktu hanya dua menit, yakni pada menit 36 dan 38.
Menit ke-42, Everton mendapat hadiah penalti setelah Calvert-Lewin dilanggar Pierre-Emile Hojbjerg di kotak terlarang. Sigurdsson yang bertindak sebagai algojo sukses menjalankan tugasnya dengan sempurna.
Jelang babak pertama usai, Lamela mencetak gol untuk memperkecil ketinggalan timnya. Skor 3-2 untuk keunggulan Everton pun menjadi hasil sementara saat laga memasuki jeda turun minum.
Jalannya Babak Kedua
Kembali dari kamar ganti, tempo tinggi kembali diperagakan kedua tim. Hasilnya, Sanchez mencetak gol keduanya pada menit ke-57 untuk membuat kedudukan menjadi imbang 3-3.
Everton kembali memimpin pada menit ke-68 setelah Richarlison mencetak gol keduanya lewat sebuah tembakan dari sudut sempit setelah menerima assist Sigurdsson.
Spurs pun tak mau menyerah begitu saja. Kane yang masuk sejak babak kedua akhirnya berhasil menyamakan kedudukan menjadi 4-4 lewat gol yang ia ciptakan pada menit ke-83.
Tak ada gol tambahan yang tercipta dari kedua tim di sisa waktu. Skor imbang 4-4 di waktu normal memaksa pertandingan berlanjut ke babak extra time.
Jalannya Babak Extra Time
Kedua tim sepertinya belum menunjukkan kelelahan. Kane mendapat peluang emas untuk membawa Spurs unggul. Sayang, usahanya masih digagalkan Robin Olsen.
Everton akhirnya berhasil memimpin berkat gol Bernard pada menit ke-97. Mendapat umpan terobosan dari Sigurdsson, gelandang asal Brasil itu melepas tembakan voli first time untuk menaklukkan Hugo Lloris.
Bernafsu mengejar ketinggalan, Jose Mourinho pun memasukkan dua nama, yakni Carlos Vinicius dan Moussa Sissoko. Spurs pun meningkatkan intensitas serangan mereka.
Spurs berusaha mengepung pertahanan Everton di sisa pertandingan. Namun, usaha mereka mencari gol penyeimbang tak membuahkan hasil. Skor 5-4 untuk kemenangan Everton pun menjadi hasil akhir laga ini.
Susunan Pemain
Everton: Robin Olsen; Michael Keane, Ben Godfrey, Yerry Mina, Lucas Digne (Mason Holgate 107'); Tom Davies, Abdoulaye Doucoure; Alex Iwobi (Bernard 70'), Gylfi Sigurdsson, Richarlison; Dominic Calvert-Lewin (Seamus Coleman 55').
Tottenham: Hugo Lloris; Matt Doherty (Moussa Sissoko 99'), Davinson Sanchez, Toby Alderweireld, Ben Davies; Pierre-Emile Hojbjerg, Tanguy Ndombele; Steven Bergwijn (Harry Kane 53'), Erik Lamela (Carlos Vinicius 98'), Lucas Moura (Dele Alli 77'); Son Heung-min.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06


