Hasil Pramusim: Stevan Jovetic jadi Momok, Liverpool Menyerah dari Hertha Berlin
Ari Prayoga | 30 Juli 2021 03:21
Bola.net - Liverpool harus mengakui keunggulan klub Bundesliga, Hertha Berlin dengan skor 3-4 dalam partai uji coba pramusim yang digelar di Tivoli Stadion Tirol, Jumat (30/7/2021) dini hari WIB.
Hertha mampu unggul dua gol lebih dulu berkat aksi Santiago Ascacibar dan Suat Serdar sebelum mampu disamakan oleh gol Sadio Mane dan Takumi Minamino.
Memasuki babak kedua, pemain anyar Hertha, Stevan Jovetic yang baru dimasukkan rupanya menjadi momok menakutkan bagi pertahanan Liverpool. Jovetic pun mencetak dua gol ke gawang The Reds dan hanya sekali dibalas Liverpool lewat aksi Alex Oxlade-Chamberlain.
Jalannya Babak Pertama
Pada laga ini, untuk kali pertama sejak absen lama, duet Virgil van Dijk dan Joe Gomez akhirnya masuk skuad, meski mengawali pertandingan dari bangku cadangan.
Meski lebih mendominasi permainan, akan tetapi Liverpool cukup kesulitan untuk membongkar pertahanan Hertha. Alih-alih demikian, The Reds justru kebobolan dua gol.
Setelah Ascacibar membobol gawang Caoimhin Kelleher lewat sebuah skema set piece di menit ke-21, Serdar sukses menggandakan keunggulan berkat tembakan voli keras dari sudut sempit pada menit ke-31
Lima menit berselang, Mane sukses memperkecil kedudukan. Menerima umpan Kostas Tsimikas, percobaan pertama Mane masih mengenai bek lawan, bola rebound pun dicocor pemain asal Senegal itu menjadi gol.
Memasuki menit ke-42, Liverpool akhirnya mampu menyamakan skor menjadi 2-2 lewat gol Minamino. Berawal dari umpan backheel Mohamed Salah, pemain asal Jepang itu sukses mencocor bola ke gawang Hertha.
Jalannya Babak Kedua
Kembali dari kamar ganti, kedua tim sama-sama melakukan sejumlah pergantian pemain. Hertha memasukkan Jovetic yang baru direkrut dari AS Monaco.
Secara luar biasa, Jovetic menjadi momok menakutkan dengan sukses mencetak dua gol ke gawang Liverpool yang kini dijaga Adrian, masing-masing pada menit ke-66 dan 80.
Liverpool sempat menipiskan jarak berkat gol Oxlade-Chamberlain pada menit ke-88. Namun, gol tersebut tak mampu menyelamatkan Liverpool dari kekalahan 3-4.
Susunan Pemain Liverpool
Kelleher (Adrian 46'), Alexander-Arnold (Neco Williams 63'), Konate (Rhys Williams 46' (Gomez 69')), Matip (Phillips 46' (Van Dijk 69')), Tsimikas (Robertson 46'), Milner (Morton 63'), Keita (Clarkson 63'), Elliott (Jones 46'), Mane (Gordon 63'), Salah (Jota 63'), Minamino (Oxlade-Chamberlain 46').
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST UPDATE
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04