Henderson: Premier League Tak Hanya Liverpool dan Manchester City saja
Yaumil Azis | 2 Agustus 2019 07:20
Bola.net - Banyak yang meyakini bahwa perburuan gelar Premier League musim depan akan kembali berputar di sekitar dua tim besar Inggris, Liverpool dan Manchester City. Namun gelandang The Reds, Jordan Henderson, mengingatkan adanya potensi ancaman dari klub lain.
Liverpool dan City bersaing ketat pada musim lalu. Keduanya saling salip menyalip posisi puncak klasemen Premier League. Pada akhir kompetisi, mereka hanya berbeda satu poin dan pemenang harus ditentukan hingga pekan terakhir.
City keluar sebagai juara Premier League dan dua kompetisi domestik lainnya, yakni FA Cup dan Carabao Cup. Tapi Liverpool tidak berkecil hati, sebab skuat asuhan Jurgen Klopp tersebut berhasil menjadi juara di ajang yang tak kalah bergengsi, Liga Champions.
Penampilan impresif dari kedua tim tersebut membuat publik yakin perburuan gelar Premier League di musim depan akan berputar di sekitar mereka. Namun Henderson punya pendapat lain yang sedikit berlawanan dari anggapan publik saat ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Potensi Ancaman dari Klub Lain
Henderson melihat adanya potensi klub raksasa lain yang bisa merusak hegemoni perburuan gelar antara Liverpool dan Manchester City. Oleh sebabnya, ia meminta publik untuk tidak segera membuat kesimpulan soal calon pemenang musim depan.
"Semuanya berbicara soal Liverpool dan City karena mereka berhasil memenangkan liga dengan sangat baik serta kami menjuarai Liga Champions. Mudah untuk mengatakan itu," tutur Henderson seperti yang dikutip dari Goal International.
"Anda juga harus melihat tim lainnya. Mereka akan berbenah. Akan ada lebih banyak tim dari kami dan Manchester City yang akan bersaing," lanjutnya.
Menghormati Manchester City
Meskipun demikian, Henderson tetap mengapresiasi keberhasilan City meraih gelar Premier League secara beruntun. Menurut pria berumur 29 tahun tersebut, pencapaian yang diraih Sergio Aguero dkk bukanlah hal yang mudah untuk dilakukan.
"Anda harus menghormati mereka karena memenangkan Premier League secara beruntun. Itu sangatlah sulit. Mereka terus menaikkan standar dan terus berkembang dengan skuat yang mereka miliki saat ini," tambahnya.
"Jadi, kami harus melakukan hal yang sama dan saya pikir kami akan melakuka itu. Para pemain masih lapar. Mereka inginkan yang lebih. Mereka ingin terus bekerja keras dan pelatih akan memastikan hal itu," tandasnya.
Sejauh ini, The Reds masih adem ayem pada bursa transfer musim panas ini. Jurgen Klopp selaku pelatih pun tampaknya hanya butuh tambahan pemain baru di sektor kiri pertahanan setelah ditinggal Alberto Moreno yang hengkang ke Villarreal.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Krisis Baru Liverpool: Ledakan Kemarahan Mohamed Salah Setelah Tiga Laga Dicadangkan
Liga Inggris 7 Desember 2025, 09:16
-
Sindiran Halus di Balik Pujian: Guardiola Komentari Umpan Rabona Rayan Cherki
Liga Inggris 7 Desember 2025, 08:49
LATEST UPDATE
-
Prediksi Timnas Indonesia U-22 vs Filipina 8 Desember 2025
Tim Nasional 7 Desember 2025, 19:08
-
Adenanta Putra Bicara Peluang Promosi ke ASB1000 Bareng Astra Honda di ARRC 2026
Otomotif 7 Desember 2025, 17:40
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 16:48
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 7 Desember 2025, 16:46
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
Tim Nasional 7 Desember 2025, 16:38
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:53
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:03
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26









