Henry: Sekali Gooner, Selalu Gooner!

Editor Bolanet | 30 Desember 2011 06:00
Henry: Sekali Gooner, Selalu Gooner!
Henry kala masih membela Arsenal. (c) AFP
- Kehadiran kembali seorang Thierry Henry di Arsenal membawa dampak besar bagi keoptimisan para pemain. Kubu The Gunners berharap ia dapat kembali bermain bagi tim tersebut.

Mantan pemain tersebut berlatih bersama Arsenal sejak kompetisi yang diikutinya tengah menjalani masa libur. Kemunculan Henry di sesi latihan tersebut membuat kagum para pemain lain. Per Mertesacker dan Alexandre Song memiliki keinginan agar pemain Prancis tersebut dapat kembali bergabung dengan klub London tersebut. Arsene Wenger sendiri mulai memikirkan kemungkinan untuk mengontrak kembali Henry dengan status pinjaman.

Henry memang pantas menjadi seorang legenda Arsenal. Ia mendapat penghargaan sebagai salah satu striker terbaik Arsenal berkat 174 golnya di kancah Liga Premier selama membela The Gunners. Salah satu bentuk penghargaan yang didapatnya adalah patung khusus yang dibuat untuknya. Patung tersebut berada di depan Emirates Stadium dan diresmikan saat ulang tahun Arsenal ke 125.

Henry turut mengungkapkan rasa penghargaannya terhadap mantan klubnya tersebut. Ia merasa sedih kala harus meninggalkan Arsenal.

Saya telah mengatakannya sebelumnya dan saya akan selalu mengatakannya 'Sekali Gooner, Selalu Gooner'. Saat ini saya kembali ke Arsenal untuk menjaga kondisi saya. Sempurna rasnya bagi saya untuk berada di sekitar tempat ini, ujar Henry.

Saya menangis ketika meninggalkan Arsenal. Saya mencintai Arsenal. Saya sering mengatakannya. Saya mendukung klub ini sekarang dan saya selalu kembali. Ada sesuatu yang sangat istimewa mengenai klub sepak bola Arsenal. [initial]

LIGA INGGRIS - Comeback, Henry Bakal Debut Lawan Leeds (gmf/rev)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE