Ide Playoff Liga Champions di Liga Premier Inggris Ditolak
Editor Bolanet | 6 Maret 2010 19:23
Ide kontroversial memakai sistem play-off untuk tempat terakhir jatah berpartisipasi di Liga Champions mulai dikeluarkan bulan lalu. Tim posisi 4-7 klasemen akhir akan saling bertanding untuk memperebutkan kesempatan menuju ke kompetisi paling elit di Eropa itu.
Proposal mendapat respon yang beragam dari para manajer Liga Premier, dengan beberapa mendukung dan beberapa lagi menentangnya.
Bos , Rafa Benitez, sangat menentang ide itu karena akan membuat jadwal pertandingan menjadi semakin padat.
Gagasan itu dianalisa kembali oleh para ketua Premier League pada pertemuan mereka di London pada hari Kamis lalu (4/3) dan hasil voting mereka telah memenangkan penentangan ide itu, yang berarti sistem yang ada sekarang akan terus dipertahankan.
CEO Premier League, Richard Scudamore, menegaskan tidak ada cukup dukungan di antara 20 ketua untuk menyetujui proposal itu.
"Topik utama diskusi kami adalah prospek play-off Liga Champions untuk posisi kualifikasi keempat," kata Scudamore kepada Sky Sports News.
"Kami memberikan banyak pertimbangan, detail dan data. Tetapi tidak ada cukup dukungan untuk mendukung ide itu, jadi kami tidak akan membahas proposal itu lebih lanjut," pungkasnya. (sky/cax)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Argentina vs Islandia: Lionel Messi Cetak Gol, Albiceleste Berpesta
Piala Dunia 10 Juni 2026, 10:13
-
Elkan Baggott, Pejuang di Lini Belakang Timnas Indonesia
Tim Nasional 10 Juni 2026, 09:06
-
Timnas Indonesia Naik 4 Peringkat FIFA Usai Taklukkan Oman dan Mozambik
Tim Nasional 10 Juni 2026, 08:55
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19














