Ince Sebut Liverpool Bakal Bersaing Rebut Gelar EPL
Dimas Ardi Prasetya | 21 Juni 2018 20:18
Bola.net - - Eks gelandang timnas Inggris Paul Ince menilai sanggup bersaing memperebutkan trofi juara Premier League musim depan.
Dari tahun ke tahun, sejak ditangani oleh Jurgen Klopp pada akhir tahun 2015 lalu, performa Liverpool terus mengalami peningkatan. The Reds mampu tampil garang dan atraktif.
Jordan Henderson dan kawan-kawan bahkan sukses menembus tiga partai final meski selalu gagal juara. Di pentas Premier League mereka juga sudah mengalami peningkatan.
Akan tetapi, Liverpool masih belum bisa benar-benar bersaing dengan klub besar lainnya seperti Manchester City dan Chelsea. Dalam dua musim terakhir, The Reds juga hanya bisa finis di posisi empat.
Optimisme Ince
Namun Ince merasa bahwa musim depan situasinya bisa saja berubah. Ia menyebut Liverpool bisa bersaing untuk jadi juara liga.
Apalagi Liverpool telah mencoba memperbaiki kualitas dan kedalaman skuatnya pada musim panas ini. Sejauh ini The Reds memang telah memastikan merekrut Naby Keita dan Fabinho.
Saya mengharapkan mereka untuk berada di atas sana lagi bersaing memperebutkan gelar juara, seru Ince pada Goal International.
Faktor City
Akan tetapi, mantan gelandang Liverpool ini menambahkan bahwa peluang juara Henderson cs juga tergantung pada faktor lain. Faktor tersebut bernama Manchester City.
“Itu semua tergantung pada siapa yang akan dibeli oleh City, cetus Ince.
“City akan membeli [pemain baru]. Anda mendengar pemiliknya mengatakan kami akan mendominasi untuk 10 tahun ke depan, kami akan memenangkan setiap gelar, tuturnya.
“[Pemilik City Sheikh Mansour] tidak akan pergi dari sudut pandang uang. Jadi ini semua tentang siapa yang membeli apa tapi itu menjadi pertanda baik untuk Liga Premier yang menarik tahun depan,” tandasnya.
Jadwal Liverpool
Liverpool akan memulai perjalanan mereka di kompetisi EPL musim 2018-19 pada tanggal 11 Agustus 2018 di Anfield. Lawan perdana mereka adalah West Ham.
Di pertandingan kedua, mereka akan bertandang ke markas Crystal Palace. Laga ini dilangsungkan pada 18 Agustus 2018.
Di pertandingan ketiga, Liverpool akan kembali ke Anfield untuk menjamu Brighton. Pertandingan ini dihelat pada 25 Agustus 2018.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Gelandang Top Italia Ini Jadi Incaran Manchester United di Januari 2026?
Liga Inggris 7 September 2025, 15:22 -
Punya 'Bibit, Bebet, Bobot', Legenda MU Ini Yakin Senne Lammens Bakal Jadi Kiper Top
Liga Inggris 7 September 2025, 14:51 -
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
Liga Inggris 7 September 2025, 12:59 -
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24