Injak Kaki Granit Xhaka, Bruno Fernandes Beruntung Tak Dikartu Merah
Aga Deta | 31 Januari 2021 12:25
Bola.net - Mantan pemain Manchester United Paul Scholes menganggap Bruno Fernandes beruntung tak dikartu merah setelah sang pemain menginjak kaki gelandang Arsenal Granit Xhaka.
Setan Merah berkunjung ke markas Arsenal dalam lanjutan Premier League, Minggu (31/1/2021) dini hari WIB. Duel yang berlangsung di Emirates Stadium itu berakhir imbang tanpa gol.
Laga panas ini sempat diwarnai kontroversi. Fernandes tertangkap kamera menginjak kaki bagian belakang Xhaka pada menit ke-15.
Wasit Michael Oliver sempat meninjau insiden tersebut melalui VAR. Namun, Fernandes dinyatakan tidak melakukan pelanggaran berat dan tidak mendapat kartu.
Fernandes Beruntung
Keputusan itu cukup mengejutkan Scholes. Menurutnya, Fernandes sangat beruntung lolos dari hukuman setelah menginjak kaki Xhaka.
"Saya sendiri pernah berada di posisi ini beberapa kali!" Kata Scholes kepada Premier League Productions.
"Menurut saya dia sedikit beruntung tidak mendapat kartu kuning. Itu tepat di belakang betisnya, sungguh buruk dan dia beruntung bisa lolos begitu saja."
Pantas Dapat Kartu
Mantan gelandang United Owen Hargreaves juga terkejut melihat Fernandes lolos dari hukuman. Menurutnya, sang gelandang pantas mendapatkan kartu.
"Saya pikir biasanya diberi kartu merah. Tapi mungkin dalam pertandingan besar ini terkadang wasit enggan, mungkin jika itu tidak jelas," kata Hargreaves.
"Tapi jika dia melihat monitor itu setidaknya kartu kuning."
Sumber: Metro
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47
















