Itu Bodoh! Erik ten Hag Sebal Manchester United Sering Umpan Crossing ke Ronaldo
Asad Arifin | 7 November 2022 08:29
Bola.net - Erik ten Hag punya beberapa catatan usai Manchester United kalah dari Aston Villa. Salah satu aspek yang membuat sang manajer kesal adalah banyaknya umpan crossing yang dipaksakan.
United berjumpa Aston Villa pada pekan ke-15 Premier League, Minggu (6/11/2022) malam WIB. Bermain di Villa Park, Setan Merah harus mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 3-1.
Tiga gol yang bersarang di gawang David de Gea dicetak oleh Leon Bailey (7'), Lucas Digne (11'), dan Jacob Ramsey (49'). Sedangkan, United memperkecil kedudukan melalui bunuh diri Jacob Ramsey pula (45').
United memutus catatan tak pernah kalah mereka selama sembilan laga beruntun. Ada beberapa alasan di balik kekalahan United. Salah satunya coal cara bermain. Yuk simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Bodoh, Terlalu Banyak Crossing!
Tanpa Bruno Fernandes, juga dengan formasi 4-2-2-2 yang dipakai Aston Villa, membuat United kesulitan mencari peluang dari area tengah. Hal tersebut membuat Setan Merah banyak melepas crossing dari sayap, bahkan jauh dari area penalti.
Rupanya, skema tersebut bukan rencana dari Erik ten Hag. Pria asal Belanda pun mengaku kesal dengan upaya crossing dan mendapatkan Cristiano Ronaldo bakal menang duel udara.
"Tidak (bukan strategi). Saya pikir itu bodoh untuk melakukan itu (crossing kepada Ronaldo). Kami mengirim terlalu banyak umpan crossing cepat dari jarak yang terlalu jauh," kata Erik ten Hag dikutip dari situs resmi klub.
23 Crossing
Merujuk statistik Whoscored, para pemain United melepas 23 umpan crossing pada duel lawan Aston Villa. Jumlah itu, jika dibanding Aston Villa, berbeda sangat jauh. Villa hanya melepas tujuh kali crossing.
Menariknya, seperti kata Ten Hag, ada banyak crossing yang dilepas dari area yang jauh dari kotak penalti. Berikut adalah grafis titik lepas crossing para pemain United dan Aston Villa.
Contohlah Eriksen

Menurut Erik ten Hag, ada banyak umpan crossing yang tidak efektif dari pemain United. Namun, ada juga beberapa upaya yang dinilai positif. Salah satunya adalah crossing yang dilepas Christian Eriksen.
"Terlalu banyak pemaksaan dan kami tidak perlu melakukannya. Kami harus mencapai target," kata Ten Hag.
"Umpan silang di saat yang tepat. Momen yang tepat adalah ketika Christian Eriksen melakukannya di babak pertama, dan momen itu adalah ketika dia menemukan Ronaldo di tiang jauh. Itu adalah momen yang tepat," kata Ten Hag.
Sumber: manutd.com
Klasemen Premier League 2022/2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan Inginkan Mason Mount, MU: Enggak Dulu!
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:10
-
Sunderland Tolak Tawaran Chelsea untuk Granit Xhaka
Liga Inggris 29 Juni 2026, 08:41
-
Cristiano Ronaldo dan Menit Bermainnya yang Terasa Janggal
Piala Dunia 29 Juni 2026, 07:00
-
Bukan Wacana, MU Mulai Seriusi Transfer Julian Alvarez
Piala Dunia 28 Juni 2026, 21:15
LATEST UPDATE
-
Liverpool Selangkah Lebih Dekat Amankan Bintang PSG Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 13:00
-
Bersinar di Piala Dunia 2026, MU Kepincut Wonderkid Timnas Maroko Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 12:30
-
KapanLagi Club dan Big Padel Club Satukan Komunitas Lewat Padel Bareng
Lain Lain 29 Juni 2026, 12:01
-
Manuel Ugarte Cedera Parah, MU Justru Cuan, Kok Bisa?
Liga Inggris 29 Juni 2026, 12:00
-
Prediksi Susunan Pemain Brasil vs Jepang: Neymar Masih Cadangan?
Piala Dunia 29 Juni 2026, 11:34
-
MU dan Liverpool Patah Hati! Yan Diomande Pilih Gabung Raksasa Eropa Ini
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:50
-
Sunderland Tolak Penawaran Chelsea untuk Granit Xhaka
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:30
-
AC Milan Inginkan Mason Mount, MU: Enggak Dulu!
Liga Inggris 29 Juni 2026, 10:10
LATEST EDITORIAL
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41








