Janji Juara Liga Champions, Tawaran MU untuk Aaron Wan-Bissaka Kelewat Khayal
Richard Andreas | 25 Juni 2019 10:00
Bola.net - Crystal Palace telah menolak tawaran sekitar 50 juta poundsterling dari Manchester United untuk bek kanan mereka, Aaron Wan-Bissaka. Bukan karena total tawaran tersebut, melainkan karena salah satu klausul yang dianggap konyol.
Menurut The Guardian, MU sebenarnya mengajukan penawaran 35 juta pounds dibayar di muka dengan tambahan 15 juta pounds apabila Wan-Bissaka dapat membantu Setan Merah menjuarai Liga Champions. Tentu, Palace menilai klausul tersebut tidak masuk akal.
Musim 2018/19 kemarin, MU mencapai perempat final Liga Champions hanya untuk dipermalukan Barcelona. Setan Merah dipastikan hanya akan berlaga di Liga Europa musim depan setelah finis di peringkat keenam Premier League.
Melihat situasi MU tersebut, Palace merasa klausul Liga Champions yang tercantum dalam penawaran untuk Wan-Bissaka sungguh kelewat khayal. Mereka tidak mau dibodohi janji manis MU dengan bonus-bonus yang mungkin tidak akan pernah terwujud.
Palace sebenarnya merupakan pihak yang cukup frustrasi pada negosiasi ini. Permintaan mereka sederhana, hanya 50 juta pounds dibayar di muka. Namun, MU terus menawar dengan cara yang kadang tidak masuk akal.
Selain itu, kabarnya ada faktor lain yang memperlambat negosiasi ini. Palace mencoba menghapus klausul 20 persen penjualan pada kesepakatan yang membawa pulang Wilfried Zaha pada 2015 silam.
Meski tarik-ulur negosiasi ini berjalan alot, kedua pihak disebut bakal bertemu terakhir kali untuk menemukan jalan tengah terbaik. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Butuh Bek Kanan
Wan-Bissaka masuk dalam kategori pemain yang wajib didatangkan MU, tidak bisa tidak. Usai kepergian Antonio Valencia, MU tidak punya bek kanan selain Diogo Dalot yang masih terlalu muda,
Menurut laporan tersebut, Wan-Bissaka sudah menyepakati gaji 80.000 pounds per pekan di Old Trafford dan bisa jadi menjalani tes medis pekan ini usai membela timnas Inggris U-21.
Catatan Wan-Bissaka membuat MU semakin tertarik. Musim lalu, dia memenangkan 129 tekel dalam 36 laga Premier League, hanya kalah dari Wilfred Ndidi dan Idrissa Gueye.
Wan-Bissaka bakal membuat pertahanan Manchester United semakin kuat. Tidak seperti bek sayap biasanya, Wan-Bissaka cukup kuat saat bertahan.
Baca Juga:
Kriteria Direktur Olahraga MU, Minimal Kuasai Lima Bahasa
Ekstrem! Skuad MU Harus Siap Melahap Latihan Fisik yang Bikin Lutut Gemetaran
Tanya Harga Varane, Manchester United Seakan-akan Dipermalukan Real Madrid
Manchester United Tolak Ajakan PSG Tukar Paul Pogba dengan Neymar
Besok, Adrien Rabiot Bakalan Jatuh ke Pelukan Juventus
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
-
Jalan Buntu MU untuk Dapatkan Mateus Fernandes
Liga Inggris 5 Juni 2026, 12:08
LATEST UPDATE
-
Botol Minum Bikin FIFA Bingung
Piala Dunia 7 Juni 2026, 14:33
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












