Janji Pep Guardiola: Tidak Akan Resign Jika Manchester City Terdegradasi ke Divisi Empat
Serafin Unus Pasi | 25 November 2023 16:19
Bola.net - Sebuah pernyataan menarik diungkapkan Josep Guardiola. Pelatih asal Spanyol itu menegaskan bahwa ia akan setia pada Manchester City meski jika nantinya timnya mendapatkan sanksi berat dari FFP.
Baru-baru ini, salah satu klub EPL, Everton menerima sanksi berat dari FA, yaitu pengurangan 10 poin akibat pelanggaran FFP.
Sanksi yang diterima Everton ini merembet ke Manchester City. Pasalnya The Cityzens sempat didakwa membuat 115 pelanggaran aturan FFP oleh FA beberapa bulan yang lalu.
Mengingat Everton yang mendapatkan sanksi 10 poin, banyak yang berharap City mendapatkan sanksi yang jauh lebih berat. Sang juara bertahan EPL itu dinilai layak didegradasi hingga beberapa kelas di bawah EPL.
Simak komentar lengkap Pep terkait itu tersebut di bawah ini.
Akan Tetap Bertahan

Banyak yang meyakini bahwa Pep Guardiola dan para bintang Manchester City akan cabut dari Etihad Stadium jika City sampai terdegradasi.
Namun Pep berjanji bahwa ia akan tetap setia menjadi manajer City meski mereka terperosok nantinya.
"Saya tidak akan mempertimbangkan masa depan saya jika nantinya kami terdegradasi ke League One (kasta ketiga Inggris). Saya kemungkinan akan tetap bertahan di sini," ungkap Guardiola.
Tidak Bisa Disamakan

Lebih lanjut, Pep meminta publik untuk tidak menghakimi Manchester City apalagi menyamakan kasus mereka dengan kasus Everton. Ia menilai kedua kasus ini berbeda dan tidak bisa disamakan.
"Saya tidak bisa berkata apa-apa terkait Everton, karena saya tidak tahu apa yang sebenarnya terjadi di mereka. Saya juga tahu bahwa kasus kami dan kasus mereka adalah dua hal yang berbeda," sambung Pep.
"Saya tahu orang-orang mengatakan bahwa City akan terdegradasi ke National Confrence League (Kasta keenam Inggris), namun kita lihat apa yang akan terjadi nanti," pungkasnya.
Belum Ada Kabar

Sejauh ini, belum ada kabar apapun terkait kejelasan masa depan City.
Kasus mereka masih diperiksa oleh FA dan belum ada kejelasan seperti apa hasil penyelidikan tersebut.
Klasemen Premier League
(Manchester Evening News)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Real Madrid Tolak Bernardo Silva Meski Bisa Direkrut Gratis
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 19:49
LATEST UPDATE
-
Wayne Rooney Serang Komentar Arne Slot
Liga Inggris 24 Maret 2026, 23:59
-
Teori Konspirasi Transfer Manuel Ugarte: Manchester United Dibodohi Agen?
Liga Inggris 24 Maret 2026, 23:21
-
Nasib Liam Rosenior di Chelsea Ditentukan Tiket Liga Champions
Liga Inggris 24 Maret 2026, 22:07
-
Estimasi Biaya Transfer Julian Alvarez ke Barcelona
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 21:19
-
Benteng Camp Nou: Barcelona Masih Sempurna di Kandang
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 21:11
-
Barcelona Menang, Lamine Yamal Ngamuk ke Flick usai Ditarik Keluar
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 21:01
-
Real Madrid Hadapi April Krusial, Jadwal Padat Tanpa Ruang Kesalahan
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 20:13
-
Arbeloa Jadi Kunci Perpanjangan Kontrak Vinicius Junior di Real Madrid
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 20:02
-
Ini Alasan Sebenarnya John Herdman Panggil Elkan Baggott ke Timnas Indonesia
Tim Nasional 24 Maret 2026, 19:57
-
Dukungan 5 Pemain Inti untuk Kelanjutan Arbeloa di Real Madrid
Liga Spanyol 24 Maret 2026, 19:57
LATEST EDITORIAL
-
Tottenham Menyusul? 6 Kasus Degradasi Paling Mengejutkan di Premier League
Editorial 24 Maret 2026, 11:00
-
5 Calon Pelatih Baru Chelsea Jika Liam Rosenior Dipecat, Mourinho Masuk Daftar
Editorial 18 Maret 2026, 17:00









