Jesse Lingard Dikritik, Solskjaer Membela
Serafin Unus Pasi | 6 Januari 2020 19:00
Bola.net - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer angkat bicara terkait kritikan yang menimpa Jesse Lingard. Solskjaer menyebut bahwa kritikan itu sedikit tidak adil karena sang playmaker bekerja keras untuk bisa berkontribusi bagi tim.
Performa Lingard dalam satu tahun terakhir memang menjadi sorotan. Ia minim memberikan kontribusi bagi skuat Setan Merah karena faktor cedera berkepanjangan dan performa inkonsistennya.
Pada akhir pekan kemarin, Lingard kembali panen hujatan. Sang playmaker tampil dengan buruk saat MU ditahan imbang oleh Wolverhampton, sehingga di awal babak kedua ia langsung ditarik oleh Solskjaer.
Solskjaer sendiri tidak membantah jika performa Lingard satu tahun terakhir tidak stabil. "Ya, Jesse memang mengalami pasang dan surut belakangan ini," buka Solskjaer yang dikutip Manchester Evening News.
Baca komentar lengkap sang manajer di bawah ini.
Performa Apik
Solskjaer sendiri menegaskan bahwa Lingard masih sangat dibutuhkan di dalam timnya. Ia menyebut sang playmaker memiliki kemampuan yang dibutuhkan untuk menjadi pemain kunci MU.
"Pertandingan melawan City dan Tottenham menjadi dua contoh betapa pentingnya peran yang ia miliki di pertandingan-pertandingan besar."
"Kami ingin dia kembali mencetak gol dan membuat assist, karena tidak ada pemain yang berlari dan melakukan pressing lebih banyak dari dirinya di pertandingan-pertandingan seperti itu."
Bekerja Keras
Solskjaer juga membeberkan bahwa Lingard memiliki determinasi yang besar untuk menyudahi tren negatifnya saat ini.
Ia menyebut sang pemain sudah tidak terlalu banyak bermain Media Sosial dan ia bekerja sangat keras agar memperbaiki performanya.
"Saya rasa anda sudah jarang melihat Jesse bermain media sosial jika dibandingkan dengan sebelumnya. Ia saat ini bekerja keras untuk kembali ke sosok Jesse yang saya kenal." ujarnya.
Diragukan Tampil
Lingard sendiri masih diragukan tampil di partai Derby Manchester di tengah pekan nanti.
Sang pemain dikabarkan mengalami demam Minggu lalu, sehingga ia masih belum tentu bisa bermain di laga krusial itu.
(Manchester Evening News)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37

















