Jika Tinggalkan MU, Kobbie Mainoo hanya Mau Gabung Klub Ini
Serafin Unus Pasi | 20 November 2025 15:43
Bola.net - Ada informasi menarik seputar spekulasi masa depan Kobbie Mainoo. Sang gelandang dikabarkan sudah menentukan klub mana yang akan ia perkuat jika ia jadi pergi dari Manchester United di Januari 2026 ini.
Beberapa bulan terakhir, Mainoo memang dilaporkan ingin meninggalkan Manchester United. Sang gelandang ingin pindah klub karena ia minim mendapatkan jam bermain di tim senior Manchester United.
Mainoo dikabarkan sudah mendapatkan banyak tawaran untuk pindah klub. Beberapa klub dari Inggris dan Italia berebut tanda tangannya di musim dingin nanti.
Namun Gazzetta Dello Sport mengklaim bahwa Mainoo sudah menetapkan ke mana ia ingin pergi jika meninggalkan MU. Ia dikabarkan mantap memilih Napoli sebagai klub barunya nanti.
Simak informasi seputar masa depan Mainoo di bawah ini.
Program yang Cocok untuk Mainoo

Menurut laporan itu, setidaknya ada dua alasan mengapa Mainoo ingin bergabung dengan Napoli. Alasan pertama karena faktor menit bermain.
Napoli saat ini kehilangan dua gelandang mereka, Frank Zambo Anguissa dan Kevin De Bruyne yang mengalami cedera parah. Situasi ini membuat Antonio Conte menjanjikan posisi starter kepada Mainoo.
Sang gelandang akan diplot sebagai gelandang utama Napoli hingga akhir musim nanti, dan Mainoo menilai itu sangat ideal untuk persiapannya bergabung dengan Timnas Inggris di Piala Dunia 2026 mendatang.
Faktor Relasi dan Kedekatan

Menurut laporan tersebut, Napoli menjadi pilihan utama Mainoo karena faktor relasi yang ia miliki.
Napoli saat ini memiliki dua mantan pemain Manchester United. Scott McTominay dan Rasmus Hojlund saat ini bermain untuk Napoli dan mereka menjadi andalan di sana.
Mainoo dikabarkan ingin bereuni dengan kedua mantan rekan setimnya itu, dan ia merasa kehadiran McTominay dan Hojlund akan membantu proses adaptasinya di Napoli. Itulah mengapa Mainoo mantap untuk bergabung dengan Napoli di musim dingin nanti.
Hanya Boleh Kontrak Peminjaman

Menurut laporan yang beredar, Mainoo mengajukan satu syarat jika ia bergabung dengan Napoli nanti. Ia minta tidak ada klausul pembelian permanen dalam kontraknya di Napoli.
Ia dikabarkan masih mencintai MU dan ia masih ingin berkarir lama di sana. Jadi ia hanya akan bertahan di Napoli hingga musim panas nanti dan ia akan berjuang untuk merebut posisi utama di MU pada musim depan.
Klasemen Premier League
Sumber: Gazzetta Dello Sport
Baca Juga:
- Mau Pulangkan Scott McTominay? Legenda Man United ini Sebut Setan Merah Harus Keluarkan Dana Jumbo
- MU Digosipkan ingin Angkut Bintang Borussia Dortmund, Ini Kata Fabrizio Romano
- Andre Onana Bukan Kiper Jelek, Tapi Memang Tidak Cocok untuk MU
- Refleksi Satu Tahun Ruben Amorim di Manchester United: Sulit, tapi Saya Belajar Banyak!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daripada 'Membusuk' di MU, Kobbie Mainoo Disarankan Pindah ke Arsenal
Liga Inggris 20 November 2025, 16:48
-
Pusing Deh, Ada 11 Pemain yang Terancam Absen di Laga Burnley vs Chelsea, Siapa Saja?
Liga Inggris 20 November 2025, 16:37
-
AC Milan Cari Tambahan Bek, Nama Lama Kembali Muncul ke Permukaan
Liga Italia 20 November 2025, 16:29
-
Ivan Toney Siap Berkorban Besar Jika Gabung Manchester United di Tahun 2026
Liga Inggris 20 November 2025, 16:23
LATEST UPDATE
-
RESMI! PSSI Promosikan Nova Arianto sebagai Pelatih Timnas Indonesia U-20
Tim Nasional 20 November 2025, 17:18
-
Timnas Renang Indonesia Tanpa Pelatih Asing di SEA Games 2025
Olahraga Lain-Lain 20 November 2025, 16:53
-
Daripada 'Membusuk' di MU, Kobbie Mainoo Disarankan Pindah ke Arsenal
Liga Inggris 20 November 2025, 16:48
-
Benarkah Label 'Flop' Terlalu Kejam untuk Luis Henrique di Inter Milan?
Liga Italia 20 November 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Starting XI Bintang Top yang Absen di Piala Dunia 2026: Ada Szoboszlai, Mbeumo, dan Lainnya
Editorial 19 November 2025, 22:13
-
4 Pemain yang Bisa Didatangkan Liverpool di Januari untuk Selamatkan Musim
Editorial 19 November 2025, 01:56
-
3 Bintang Manchester United yang Bisa Ditukar dengan Antoine Semenyo
Editorial 19 November 2025, 01:37












