Joao Pedro dan Hugo Ekitike Dinilai Lebih Unggul Dibanding Viktor Gyokeres, Setuju?
Aga Deta | 9 Oktober 2025 15:32
Bola.net - Sam Allardyce memberikan penilaian terbaru soal performa striker-striker Premier League. Mantan pelatih timnas Inggris itu menyoroti Joao Pedro dan Hugo Ekitike, yang menurutnya tampil lebih menonjol daripada Viktor Gyokeres.
Gyokeres didatangkan Arsenal dari Sporting CP pada musim panas dengan biaya 64 juta pound. Ekspektasi tinggi menempel pada striker Swedia itu untuk menjadi ujung tombak tim dalam perburuan gelar Premier League pertama dalam lebih dari 20 tahun.
Meski sebelumnya produktif di Sporting dengan 97 gol dari 102 laga, Gyokeres baru mencetak tiga gol dari sepuluh penampilan di Arsenal. Allardyce mencatat hal ini saat merilis daftar sepuluh striker Premier League terbaik musim ini di acara No Tippy Tappy Football.
Dalam daftar tersebut, Joao Pedro berada di posisi keempat, Hugo Ekitike di peringkat kelima, dan Gyokeres tertahan di urutan kedelapan. Posisi ini menunjukkan menurut Allardyce, Gyokeres masih kalah dibanding penyerang Chelsea dan Liverpool.
Keraguan Allardyce pada Gyokeres
Allardyce menegaskan bahwa tekanan membawa Arsenal menjuarai liga sangat besar bagi Gyokeres. Mantan pelatih Inggris itu meragukan kesiapan Gyokeres menghadapi tuntutan tinggi di klub papan atas.
“Arsenal memang membutuhkan striker, bukan? Mereka sudah lama mencari pemain berkualitas seperti Gyokeres,” ujar Allardyce.
“Apakah dia mampu membawa Arsenal juara? Tekanan untuk menang sangat besar,” tambahnya.
Pedro Jadi Andalan Chelsea
Joao Pedro mendapat pujian Allardyce berkat performa apiknya di Chelsea. Striker Brasil itu telah mencetak lima gol dan tiga assist dari 12 pertandingan Premier League.
“Saya pikir dalam beberapa tahun terakhir dia telah membuktikan diri sebagai pemain top yang bisa mencetak gol,” ujar Allardyce.
“Saya ingin melihat lebih banyak striker berkualitas di Premier League. Tapi sepertinya saat ini ada kekurangan secara global, sayangnya,” tambahnya.
Ekitike, Senjata Liverpool
Hugo Ekitike juga mendapat sorotan Allardyce setelah bergabung dari Eintracht Frankfurt. Penyerang Prancis berusia 23 tahun ini sudah membukukan lima gol, termasuk gol kemenangan di debut derby Merseyside.
“Saya pikir dalam beberapa tahun terakhir dia telah membuktikan diri sebagai pemain top yang bisa mencetak gol,” ujar Allardyce.
“Saya ingin melihat lebih banyak striker berkualitas di Premier League. Tapi sepertinya saat ini ada kekurangan secara global, sayangnya,” tambahnya.
Sumber: Metro
Klasemen Premier League
Baca Juga:
- Pakai Nomor 10 Keramat, tapi Gajinya 'Cuma' Segini? Kenan Yildiz pun Tak Kunjung Teken Kontrak Baru di Juventus
- Gyokeres Dikritik Mandul, Pelatih Swedia: Mereka Tidak Mengerti Sepak Bola
- Eberechi Eze Jadi Pembelian Arsenal yang Pasti Disyukuri Mikel Arteta
- Awas Arsenal, Mikel Arteta Diprediksi Bakal Hijrah ke Barcelona!
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia Masih Punya Jalan Lolos ke Piala Dunia 2026, Ini Satu Syaratnya
Tim Nasional 9 Oktober 2025, 21:15 -
Bukti Pentingnya Ole Romeny bagi Timnas Indonesia: 2 Tembakan dan Menang Penalti
Tim Nasional 9 Oktober 2025, 19:13 -
Saksikan Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs India U-23: Tayang di Vidio
Tim Nasional 9 Oktober 2025, 18:48
LATEST EDITORIAL
-
Dari Wirtz hingga Sancho: 5 Pemain Baru Premier League yang Kesulitan di Awal Musim
Editorial 9 Oktober 2025, 14:49 -
4 Hal Mendesak yang Harus Dibenahi Arne Slot Agar Liverpool Bangkit Lagi
Editorial 9 Oktober 2025, 10:59 -
Robert Lewandowski Menua, 6 Penyerang Ini Bisa Jadi Solusi Barcelona
Editorial 9 Oktober 2025, 09:42 -
Awal Musim Spektakuler! 7 Pemain Premier League Ini Bikin Semua Terpana!
Editorial 8 Oktober 2025, 13:27 -
6 Bintang Serie A 2025/2026 yang Bikin Publik Terkagum-kagum
Editorial 8 Oktober 2025, 12:29