Joe Gomez: Liverpool Beruntung Tidak Dikalahkan Manchester City
Serafin Unus Pasi | 9 Oktober 2018 13:30
Bola.net - - Bek Liverpool, Joe Gomez merasa lega timnya meraih hasil imbang saat menghadapi Manchester City di akhir pekan kemarin. Gomez menyebut bahwa timnya sangat beruntung terbebas dari kekalahan pada laga tersebut.
Di akhir pekan kemarin, Liverpool menjadi tuan rumah atas pertandingan yang sangat sengit. Mereka menjamu sang pemuncak klasemen pada saat itu, Manchester City di Anfield.
Pada pertandingan tersebut, Liverpool dan CIty bermain sama kuat hingga menjelang akhir babak kedua. Namun pada saat itu Liverpool nyaris kebobolan setelah Manchester City di hadiahi penalti, namun mereka beruntung Riyad Mahrez gagal menyempurnakan eksekusi penalti tersebut sehingga skor bertahan 0-0.
Gomez mengakui bahwa timnya sangat beruntung saat Mahrez gagal memanfaatkan peluang emas tersebut. "Sebagai seorang bek, kami selalu berharap bisa meraih clean sheet," buka Gomez kepada Sportsmole.
Baca komentar lengkap sang bek di bawah ini.
Beruntung
Gomez mengakui bahwa kedua tim bermain dengan sama bagusnya pada akhir pekan lalu, namun ia mengakui timnya sangat beruntung bisa lolos dari kekalahan pada partai tersebut.
"Kami membuat banyak peluang di pertandingan tadi. Kami mendominasi pertandingan dan membuat mereka [Manchester City] kesulitan."
"Saya pikir kedua tim ini sama-sama memiliki penguasaan bola yang baik. Mereka mendapatkan ahdiah penalti pada akhir pertandingan dan terkadang butuh keberuntungan untuk lolos dari pertandingan itu dan kami berhasil mendapatkannya."
Sempat Takut
Gomez mengakui timnya sempat khawatir ketika Riyad Mahrez mengeksekusi penalti, namun ia lega eksekusi penalti itu gagal dilaksanakan.
"Saya berharap Alisson bisa mematahkan penalti itu atau dia [Mahrez] meleset saat menendang itu. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi saat eksekusi penalti, karena ada tekanan yang sangat besar dan dia [Mahrez] menendangnya di atas mistar gawang."
"Bagi kami hasil imbang ini adalah hasil yang positif dan kami menerima hasil imbang ini. Kami bermain dengan baik selama 90 menit dan kami bermain dengan rapat sehingga kami senang mendapatkan hasil imbang ini." tandasnya.
Belum Terkalahkan
Dengan hasil imbang itu, Liverpool menempati peringkat 3 klasemen sementara Liga Inggris, di mana mereka belum terkalahkan di ajang Liga Inggris musim ini.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Nasib Unik Matthijs de Ligt, Selalu Berganti Pelatih Setiap Musim
Liga Inggris 6 Juni 2026, 22:40
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asunya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










