Kabar Buruk Untuk Liverpool, Ini Kata Trent Soal Cedera Robertson
Dimas Ardi Prasetya | 9 Agustus 2021 21:43
Bola.net - Bek Liverpool Trent Alexander-Arnold mengakui bahwa cedera Andrew Robertson tampak buruk, namun ia berdoa agar rekannya itu bisa secepatnya merumput kembali.
Robertson ikut ditampilkan oleh Jurgen Klopp di laga uji coba melawan Athletic Bilbao pada hari Minggu (08/08/2021) kemarin. Ia tampil sejak menit pertama.
Namun Robertson hanya bisa tampil kurang dari 45 menit saja. Sebab di penghujung laga babak pertama, engkel kaki kanannya terlihat mengalami keseleo saat mencoba mengeblok umpan lawan.
Robertson pun mengerang kesakitan. Ia akhirnya ditarik keluar dan digantikan oleh Owen Beck.
Kata Trent Soal Cedera Robertson
Trent Alexander-Arnold ditanya apakah ia sempat berbicara langsung dengan Andrew Robertson setelah laga Liverpool vs Athletic Bilbao berakhir. Bek timnas Inggris itu mengaku ia belum sempat bertemu atau berkomunikasi dengan pria Skotlandia tersebut.
Namun Trent merasa bahwa ceedera Robertson memang cukup parah. Sebab jika tidak koleganya itu pasti akan bisa lanjut bermain.
"Tidak, saya belum melihatnya, jujur saja. Akan tetapi saya pikir Anda tahu itu akan menjadi sangat buruk jika Robbo harus keluar [lapangan]," ujarnya pada situs resmi Liverpool.
"Itu bukan sesuatu yang biasanya ia lakukan sehingga mengecewakan untuk dilihat, tapi saya yakin ia akan bangkit kembali secepat mungkin," sambung Trent.
Ucapan Terima Kasih Robertson
Cederanya Andrew Robertson ini tentu saja membuat suporter Liverpool gelisah. Mereka masih belum bisa melupakan musim lalu di mana banyak pemain The Reds tumbang silih berganti di sepanjang musim.
Fans Liverpool pun langsung mendoakan Robertson agar ia cepat pulih. Bek 27 tahun itu kemudian menuliskan pesan yang berisi ucapan terima kasih atas semua doa dan dukungan pada dirinya, via Twitter.
"Dukungan Anda hari ini luar biasa! Terima kasih atas semua pesan Anda, saya yakin tapi mari kita lihat apa yang akan terjadi besok!"
Jika Andrew Robertson sampai cedera, Liverpool berada dalam posisi yang cukup runyam. Pasalnya meski sudah memiliki Kostas Tsimikas, namun bek asal Yunani itu sejauh ini belum mendapat kepercayaan penuh dari Jurgen Klopp untuk diberi kesempatan bermain.
(Liverpoolfc.com/Twitter/andrewrobertso5)
Berita Liverpool Lainnya:
- Messi dan Para Pemain dengan Banderol Termahal di Dunia
- Pesan Legenda Liverpool untuk Klopp: Rekrutlah Pemain Top!
- Kode Jurgen Klopp, Liverpool Mungkin Rekrut Pemain Baru!
- Liverpool Mau Juara Premier League? Beli Pemain Dong!
- Prediksi Pramusim: Liverpool vs Osasuna 10 Agustus 2021
- Highlight Pramusim: Liverpool 1-1 Athletic Bilbao
- Akhirnya, Diogo Jota Tampil di Hadapan Fans Liverpool!
- Aktivitas Transfer Liverpool Masih Adem Ayem, Kapan Mau Bergerak?
- Luka Lama Hantui Liverpool Lagi: Andrew Robertson Cedera!
- Hasil Pramusim: Jota Cetak Gol, Liverpool Ditahan Imbang Athletic Bilbao 1-1
- Divock Origi Akan Segera Berpisah Dengan Liverpool?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Modal Galatasaray di Kandang, Rekam Jejak Liverpool di Fase Gugur
Liga Champions 9 Maret 2026, 13:52
-
Galatasaray vs Liverpool: Apakah Alexander Isak Sudah Bisa Main?
Liga Champions 9 Maret 2026, 13:11
-
Panas! Manchester United dan Tottenham Berebut Roberto De Zerbi
Liga Inggris 9 Maret 2026, 09:45
LATEST UPDATE
-
Daftar Pebulu Tangkis Indonesia dan Hasil Drawing Swiss Open 2026
Bulu Tangkis 9 Maret 2026, 15:14
-
Leverkusen yang Kuat Lawan Klub Inggris, Arsenal yang Masih Sempurna
Liga Champions 9 Maret 2026, 14:33
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 GP China 2026 di Vidio, 13-15 Maret 2026
Otomotif 9 Maret 2026, 14:16
-
Modal Galatasaray di Kandang, Rekam Jejak Liverpool di Fase Gugur
Liga Champions 9 Maret 2026, 13:52

















