Kalah Lagi di Premier League, Pemain Arsenal Tidak Panik
Aga Deta | 14 Desember 2020 10:30
Bola.net - Arsenal baru saja menelan kekalahan dari Burnley dalam ajang Premier League. Mikel Arteta percaya bahwa anak asuhnya saat ini tidak panik.
Arsenal kalah 0-1 saat menjamu Burnley di Emirates Stadium, Senin (14/12/2020) dini hari WIB. Tim tamu menang berkat lewat gol bunuh diri Pierre-Emerick Aubameyang.
Hasil ini membuat Arsenal belum keluar dari periode negatif di Premier League. Mereka menelan empat kekalahan dari lima pertandingan terakhirnya di liga.
The Gunners saat ini terpuruk di posisi ke-15 klasemen sementara Premier League dengan koleksi 13 poin. Mereka berjarak lima poin dari zona degradasi.
Tidak Panik
Arteta mengakui kalau timnya saat ini sedang kesulitan. Tapi pria asal Spanyol itu menegaskan kalau para pemainnya tidak panik.
"Tidak, saya tidak akan mengatakan mereka panik. Sekali lagi, menurut pendapat saya, saya juga bisa melihatnya dalam latihan bahwa mereka mencoba dan memberikan energi. Itu sama dengan hari ini," kata Arteta kepada Arsenal.com.
"Sebuah tim yang sedang kesulitan [seperti ini] kami biasanya tidak melihat pertandingan seperti yang mereka lakukan hari ini, dan dengan cara mereka bermain melawan Spurs, pemimpin klasemen, tetapi sekali lagi, kami kalah.
"Kami memberi lawan kesempatan dan mereka mencetak gol. Dan ini tentang memenangkan pertandingan sepak bola."
Lakukan Perubahan
Arsenal selanjutnya akan menghadapi Southampton pada tengah pekan ini. Mikel Arteta mengisyaratkan bahwa dirinya akan melakukan sejumlah perubahan.
"Kami memiliki tiga pertandingan besar minggu ini dan kami akan melihat bagaimana kondisi semua pemain," lanjutnya.
"Kami memiliki beberapa pemain yang mendapat skorsing dan cedera yang kami alami minggu lalu dan mungkin juga hari ini. Kami akan melihat siapa yang tersedia untuk Rabu."
Sumber: Arsenal.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46 -
Prediksi KRC Genk vs Real Betis 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:27 -
Sejarah Baru: Arsenal Raih 100 Kemenangan di Liga Champions
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:16 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 21:08 -
Real Madrid vs Juventus: Duel Panas Dua Bintang Turki, Arda Guler dan Kenan Yildiz
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:01 -
Prediksi Go Ahead Eagles vs Aston Villa 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04