Kalahkan Aubameyang dan Ings, Vardy Jadi Top Skor Premier League 2019-20
Dimas Ardi Prasetya | 27 Juli 2020 03:19
Bola.net - Bomber milik Leicester City, Jamie Vardy, resmi meraih penghargaan Golden Boot setelah menjadi top skor Premier League musim 2019-20.
Total pada sepanjang musim ini, Vardy telah mengemas 23 gol. Ia unggul satu gol dari pesaing terdekatnya yakni striker Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang dan penyerang Southampton Danny Ings.
Keduanya sama-sama mengemas 22 gol. Keduanya sebenarnya memiliki kans menyalip Vardy, karena saat Leicester City menghadapi Manchester United di pekan ke-38, striker berusia 33 tahun itu tak mencetak gol.
Sementara itu Ings mencetak satu gol kala Southampton menghadapi Sheffield. DI tempat lain, Aubameyang mengemas dua gol saat Arsenal mengalahkan Watford dengan skor 3-2.
Reaksi Jamie Vardy
Usai pertandingan, Jamie Vardy bersikap rendah hati terkait penghargan top skor Premier League 2019-20 yang diterimanya tersebut. Ia mengatakan hasil ini tak lepas dari kerja keras penggawa Leicester City lainnya.
"Saya senang, tapi ini semua tentang tim. Saya tidak akan berada di posisi saya dengan gol-gol ini jika bukan karena mereka dan untungnya saya telah bisa memaksimalkan beberapa di antaranya jadi gol," kata Vardy kepada Sky Sports.
Namun Vardy menambahkan, ia tak mau puas dengan penghargaan tersebut. Ia bertekad untuk bisa kembali meraih sebanyak mungkin gol musim depan meski usianya kini tak makin muda.
"Saya tidak merasakan usia saya. Untungnya juga, saya tidak mendapatkan banyak cedera dan saya akan mencoba untuk kembali sekuat yang saya bisa tahun depan," tegas Vardy.
Penghargaan Perdana
Bagi Jamie Vardy, penghargaan ini akan terasa istimewa. Sebab setelah sekian lama berkarir di Premier League, ini jadi penghargaan perdananya.
Ini juga jadi pertama kalinya pemain Leicester City mendapatkan penghargaan tersebut. Ia juga menjadi pemain asal Inggris kedua yang meraih status top skor tersebut setelah Harry Kane dalam kurun waktu 20 tahun terakhir.
Uniknya lagi, ia kini jadi pemain tertua yang pernah meraih penghargaan bergengsi itu. Catatan ini sebelumnya diraih oleh Didier Drogba bersama Chelsea pada tahun 2009-10. Saat itu ia berusia 32 tahun.
Musim ini juga menjadi musim terproduktif Vardy di Premier League sejak musim 2015-16 silam. Saat itu ia mengemas 24 gol tapi dikalahkan Harry Kane dalam perburuan Golden Boo.
Jamie Vardy sendiri sukses mendobrak dominasi Pierre-Emerick Aubameyang dan Mohamed Salah. Aubameyang adalah top skor musim lalu sementara Salah meraih Golden Boot dua musim beruntun sejak musim 2017-18.
(Premier League/Sky Sports)
Baca Juga:
Keyakinan Fred: Manchester United Bakal 'Bungkus' Jamie Vardy
Adu Tajam Jamie Vardy dan Marcus Rashford Pada Laga Leicester vs Manchester United
Fans Chelsea yang Berpesta Hingga Teori Konspirasi, Reaksi Netizen Usai Laga Arsenal vs Leicester
Dari Vardy Hingga Suarez, Inilah Pemain yang Pernah Bertingkah Memalukan di Lapangan
Ada Peran sir Alex Ferguson di Balik Kebangkitan Southampton Pasca Dibantai Leicester 9-0
Cerita Jamie Vardy yang Batal ke Arsenal Setelah Bertemu Arsene Wenger
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
-
Ketika 'Godzilla' Mengancam Serang Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:53
-
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:02
-
Prediksi Paraguay vs Nikaragua 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














