'Kalau Bisa, Frank Lampard Takkan Mau Rekrut Christian Pulisic'
Yaumil Azis | 9 Oktober 2019 02:43
Bola.net - Pelatih Chelsea, Frank Lampard, tidak mendapatkan kemewahan untuk memilih pemain sesuai keinginan untuk memperkuat skuatnya saat ini. Andai punya, ia diklaim tak bakalan merekrut Christian Pulisic.
Keistimewaan itu hilang begitu FIFA menjatuhkan hukuman larangan transfer kepada Chelsea. Embargo transfer mereka pun berlangsung selama dua tahun lamanya. Saat ini, manajemen the Blues sedang berupaya keras agar hukumannya bisa dicabut.
Oleh karenanya, Chelsea hanya bisa mengandalkan pemain-pemain yang telah ada saat ini. Wajah-wajah baru di Stamford Bridge sekarang kebanyakan adalah anak muda yang baru melalui masa pinjaman di klub lain. Contoh nyatanya adalah Tammy Abraham dan Mason Mount.
Kasus tersebut tidak berlaku bagi Pulisic. Chelsea bisa dikatakan beruntung karena telah mengamankan jasanya terkena hukuman. Hanya saja, Pulisic baru bisa bergabung di musim panas kemarin lantaran adanya kesepakatan khusus antara Chelsea dan Dortmund.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Bukan Pembelian Frank Lampard
Potensi Pulisic terbilang cukup besar. Di umurnya yang masih belia, ia sudah menarik perhatian banyak klub raksasa. Salah satunya adalah Bayern Munchen yang dikabarkan cukup ngebet mendatangkannya.
Karena potensi tersebut, ia pun digadang-gadang sebagai suksesor Eden Hazard yang memilih pindah ke Real Madrid. Namun sampai saat ini, Pulisic belum mampu memenuhi ekspektasi publik kepada dirinya.
Itulah yang kemudian menjadi alasan mengapa publik mengernyitkan dahinya. Keraguan muncul dari mantan pemain the Blues, Chris Sutton. Ia percaya bahwa Pulisic takkan pernah masuk dalam daftar pembelian andai Lampard punya kemewahan untuk menentukan pemain.
"Frank Lampard tak punya agenda dengannya. Dia memilih tim yang paling terbaik untuk memenangkan permainan. Itulah tugasnya. Dia bukan pembelian Lampard, itu sudah pasti," tutur Sutton kepada Radio 5 Live.
Bersaing dengan Mount dan Hudson-Odoi
Mason Mount telah membuktikan kualitasnya. Sementara pemain muda lainnya, Callum Hudson-Odoi, sudah bisa kembali memperkuat Chelsea pasca cedera. Keberadaan dua pemain ini bisa membuat menit bermain Pulisic di Stamford Bridge semakin minim.
"Dengan Hudson-Odoi dan Mason Mount yang muncul, dia akan mengalami masalah besar untuk masuk ke starting line-up. Saya punya keyakinan seperti itu. Saya tak melihat sebuah jalan untuknya pada saat ini," tambahnya.
"58 juta [pounds], begitu banyak uang yang dihabiskan demi dia dan akan menarik untuk bertanya kepada Frank apakah dia bakalan merekrutnya pada saat ini bila dia tidak membelinya sebelumnya? Jawaban soal itu, saya pikir cukup jelas - tidak akan," tandasnya.
Pulisic, 21 tahun, sampai sekarang baru mencatatkan enam penampilan di semua kompetisi. Ia juga baru mengantongi dua assist dan belum mencetak gol sama sekali.
(Goal International)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
LATEST UPDATE
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Malam Gemilang Vinicius Junior, Bungkam Siulan Bernabeu
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:17
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:45
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






