Kata Elliot Anderson: King MU? Adanya King City!

Serafin Unus Pasi | 24 Juli 2026 14:00
Kata Elliot Anderson: King MU? Adanya King City!
Elliot Anderson resmi bergabung dengan Manchester City (c) MCFC Official

Bola.net - Sebuah pernyataan menarik disampaikan oleh Elliot Anderson baru-baru ini. Gelandang anyar Manchester City itu mengklaim bahwa timnya adalah raja dari kota Manchester dan bukannya sang tetangga, Manchester United.

Seperti yang sudah diketahui, Anderson merupakan properti panas di bursa transfer kali ini. Penampilan apiknya bersama Nottingham Forest membuatnya diminati banyak tim top Inggris.

Advertisement

Salah satunya adalah Manchester United. Setan Merah mendambakan gelandang Timnas Inggris itu untuk menjadi penggaanti Casemiro di musim panas ini.

Namun Setan Merah harus gigit jari dalam perburuan Anderson karena sang gelandang memutuskan untuk bergabung dengan rival sekota mereka, Manchester City. Baru-baru ini, sang gelandang menebar provokasi ke skuad Setan Merah.

Apa kata Anderson seputar Manchester United? Simak selengkapnya di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Rajanya Manchester itu City

Rajanya Manchester itu City

Para pemain Manchester City berpose dengan trofi juara usai menjuarai FA Cup Final setelah menghadapi Chelsea, Sabtu (16/5/2026) (c) AP Photo/Richard Pelham

Dalam wawancaranya usai bergabung dengan Manchester City, Anderson langsung menyerang sang rival Manchester United.

Ia menyebut bahwa The Cityzens saat ini adalah tim terbaik di Manchester dan bukannya Manchester United. Itulah mengapa sang gelandang mantap untuk memilih The Cityzens sebagai pelabuhan karirnya yang baru.

"Sepanjang yang saya ketahui, City adalah raja di kota Manchester, bukan tim lain," buka Anderson dalam wawancaranya tersebut.

2 dari 4 halaman

Biarkan Trofi yang Bicara

Biarkan Trofi yang Bicara

Selebrasi Antoine Semenyo bersama rekan setimnya setelah mencetak gol dalam laga final FA Cup antara Chelsea vs Manchester City di Wembley Stadium, 16 Mei 2026 (c) AP Photo/Richard Pelham

Anderson berkilah bahwa ucapannya itu bisa dipertanggungjawabkan. Karena ia menilai dalam satu dekade terakhir, City begitu mendominasi di sepak bola Inggris.

The Cityzens memenangkan jauh lebih banyak trofi ketimbang sang tetangga, MU sehingga ia menilai City memang layak dijuluki sebagai rajanya kota Manchester saat ini.

"Man City adalah klub pemenang dan tim ini tidak pernah menyerah. Saya sangat ingin menjadi bagian tim ini, di mana ini ini adalah tim juara yang dipenuhi oleh pemain-pemain yang ingin memenangkan banyak trofi juara," pungkasnya.

3 dari 4 halaman

Mahar Transfer Selangit

Mahar Transfer Selangit

Elliot Anderson resmi bergabung dengan Manchester City. (c) Man City

Manchester City sendiri dilaporkan mengeluarkan dana yang sangat besar untuk mendatangkan Anderson di musim panas ini.

Sang gelandang ditebus dari Nottingham Forest dengan mahar mencapai 115 juta pounds di bursa transfer musim panas ini.