Katanya Pernah Konflik dengan Lampard di Chelsea? Alonso Akhirnya Buka Suara
Yaumil Azis | 12 Februari 2022 04:07
Bola.net - Hubungan Marcos Alonso dengan Frank Lampard di Chelsea dulu sempat dikabarkan renggang. Namun tidak ada yang tahu soal kejadian sebenarnya kecuali internal the Blues.
Permasalahan terjadi ketika Chelsea bertemu West Brom pada bulan September tahun 2020. Mereka tampil buruk, khususnya di babak pertama, dan kebobolan tiga gol sebelum permainan berjalan 30 menit.
Setelah jeda babak pertama, Lampard menarik keluar Alonso untuk memainkan Cesar Azpilicueta. Masalah pun dimulai, di mana Alonso dikabarkan memilih untuk menyaksikan sisa laga dari bus tim, tidak di sisi lapangan seperti pada umumnya.
Lampard tidak menjelaskan apa yang terjadi antara dirinya dengan Alonso ketika menemui awak media usai laga. Tapi, ia mengasingkan pemain asal Spanyol tersebut dari skuat hingga tidak bermain dalam 20 laga terakhir Lampard di Chelsea.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Kejadian Sebenarnya
Situasinya berubah ketika Lampard dipecat manajemen klub pada bulan Januari 2021 lalu. Thomas Tuchel yang tiba sebagai pengganti lebih sering memberikan kesempatan bermain buat Alonso.
Dan setelah dua tahun lamanya, Alonso akhirnya bercerita soal apa yang sebenarnya terjadi di antara dirinya dengan Lampard. Ia mengatakan kalau masalah bermula dari kesalahpahaman.
"Saya menyaksikan pertandingan dari atas dan, lima menit sebelum dimulai, mereka [petugas keamanan West Brom] mengatakan saya tidak boleh berada di sana, jadi saya turun ke ruang ganti," ujarnya kepada Goal International.
"Kemudian ketika wasit meniupkan peluit, saya menghampiri pelatih sebelum tim kembali. Tidak ada niatan buruk bahwa saya ingin pergi, tapi saya sudah mandi di masa jeda, saya sudah mandi di atas dan kemudian pergi," lanjutnya.
Ada Saksi yang Melihat
Alonso tidak bisa memungkiri kalau dirinya tidak senang karena keputusan pergantian pemain itu, juga bagaimana pertandingan berjalan. Namun ia tidak meninggalkan lapangan karena kesal terhadap Lampard.
"Ada cerita di luar sana, tapi tidak seperti ini. Pelatih tidak bisa menerimanya dengan baik tapi saya menjelaskan semua soal apa yang terjadi. Dia berpikir saya pergi sebelum laga berakhir tapi saya bilang tidak," kata Alonso lagi.
"Ada staf medis di ruang ganti yang bisa menyediakan informasi sebenarnya [soal apa yang terjadi]. Sudah berlalu, tentu saja," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- Diincar MU dan Chelsea, Juventus Siap Jual Matthijs De Ligt
- Mantap! Manchester United Siap Turuti Permintaan Gaji Rudiger
- Hasil, Klasemen, dan Top Skor Liga Inggris: Liverpool Jaga Jarak dengan Man City, Arsenal Salip MU
- Ditinggal Rudiger, Chelsea Coba Rekrut Bek Barcleona Ini
- Bayern Munchen Selangkah Lebih Dekat Daratkan Antonio Rudiger
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20










