Kejar Terus! Manchester United Belum Kibarkan Bendera Putih demi Tiket Liga Champions
Yaumil Azis | 3 April 2022 06:01
Bola.net - Menduduki empat besar klasemen Premier League sebelum musim 2021/22 berakhir tampak seperti misi yang mustahil buat Manchester United. Kendati demikian, mereka enggan mengibarkan bendera putih terlalu dini.
Saat ini, klub berjuluk the Red Devils tersebut menempati posisi enam dengan koleksi 51 poin. Sama seperti Tottenham yang berada di peringkat kelima dan terpaut tiga angka dari penghuni empat besar, Arsenal.
Poin ke-51 didapatkan setelah Manchester United bermain imbang melawan Leicester City pada laga pekan ke-31, Sabtu (2/4/2022) kemarin. Pertandingan yang digelar di Old Trafford tersebut berakhir dengan skor 1-1.
Karena tambahan satu poin dari laga ini, Manchester United jadi semakin sulit untuk mendapatkan tempat di empat besar. Sebab jarak mereka dengan Arsenal dan Tottenham bisa kian melebar karena kedua tim itu belum bermain di pekan ke-31.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Selama Memungkinkan
Seandainya Arsenal berhasil mengalahkan Crystal Palace pada Selasa (5/3/2022), Manchester United akan semakin tertinggal dengan jarak enam poin. Jaraknya bisa melebar lagi karena the Gunners masih menyimpan satu laga tunda.
Aura pesimis pun bermunculan. Apakah Manchester United bisa finis di empat besar dan mengikuti Liga Champions musim depan? Jawabannya baru akan diketahui saat musim berakhir, dan the Red Devils enggan mengibarkan putih sedari sekarang.
"Selama masih memungkinkan secara hitung-hitungan, maka itu memungkinkan," kata Rangnick usai laga kontra the Foxes, seperti yang dikutip dari situs resmi klub.
"Tapi bagaimanapun jadinya, adalah tugas kami, buat kami sendiri dan pendukung, buat semuanya, melakukan yang terbaik untuk mengakhiri musim dengan cara terbaik. Itu artinya mempersiapkan diri untuk laga tandang di Everton, mencoba memenangkannya," lanjutnya.
Tidak Ada Informasi Soal Pelatih Baru
Tiket Liga Champions akan menjadi persembahan yang apik buat Rangnick selaku pelatih interim. Karena status interim tersebut, pria asal Jerman itu akan meninggalkan kursi kepelatihan Old Trafford pada akhir musim.
Manchester United diketahui sedang dalam misi pencarian pelatih baru untuk memimpin Cristiano Ronaldo dkk mulai musim depan. Mauricio Pochettino dan Erik ten Hag disebut-sebut sebagai kandidat terkuat.
Ketika ditanya soal itu, Rangnick enggan memberikan jawaban yang memuaskan kepada publik. "Kami sudah berbicara soal itu, tapi tak ada yang bisa saya katakan pada babak ini," pungkasnya.
Setelah melepas jabatan pelatih interimnya, Rangnick bakal mengemban tugas sebagai konsultan di Manchester United. Keduanya sepakat soal itu dengan kontrak berdurasi dua tahun, yang dimulai setelah masa interim berakhir.
(Manchester United FC)
Baca juga:
- Manchester United 1-1 Leicester City: Harry Maguire Dapat Pujian dari Rangnick
- Kenapa, Rangnick? Manchester United Main Tanpa Striker, Padahal Masih Ada Rashford
- 5 Pelajaran Manchester United vs Leicester City: Inikah Titik Balik Harry Maguire?
- Manchester United 1-1 Leicester City: Harry Maguire Dibela, Aksinya Lumayan Oke Kok
- Man of the Match Manchester United vs Leicester City: James Maddison
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 05:37 -
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04