Kemenangan Everton atas MU Digagalkan VAR, Carlo Ancelotti Bantah Hina Wasit
Ari Prayoga | 2 Maret 2020 04:25
Bola.net - Manajer Everton, Carlo Ancelotti menegaskan bahwa dirinya tak menghina wasit dalam laga kontra Manchester United di Goodison Park, Minggu (1/3/2020).
Dalam laga ini, Everton sejatinya hampir saja menjadi pemenang ketika tembakan Dominic Calvert- Lewin pada detik-detik akhir masa injury time membentur Harry Maguire sebelum bola bergulir masuk menjadi gol.
Namun usai berkonsultasi dengan VAR, wasit Christopher Kavanagh memutuskan untuk menganulir gol tersebut karena ada sosok Gylfi Sigurdsson tengah duduk dan dianggap offside serta mempengaruhi pergerakan bola.
Penjelasan Ancelotti
Keputusan wasit sontak membuat Ancelotti melakukan protes keras. Alhasil, sosok asal Italia itu diusir dari pinggir lapangan. Ancelotti pun mencoba memberi penjelasan terkait masalah tersebut.
"Saya meminta penjelasan [soal VAR] seusai laga. Ada ketidakpahaman dan saya dikartu merah. Saya berbicara dengan wasit seusai laga, tapi itu tetap akan menjadi obrolan pribadi," ujar Ancelotti kepada Sky Sports.
"Saya tak menghina dia. Kita akan lihat. Itu sebuah keputusan yang sulit. Situasinya adalah Gylfi offside tapi menurut kami dia tak mengganggu penglihatan David de Gea," lanjutnya.
"Seperti yang saya katakan, penglihatannya jelas tapi itu offside. Anda harus memutuskan apalah penglihatan De Gea terganggu atau tidak dan semua orang tahu keputusan bisa dilihat secara berbeda," tukasnya.
Keyakinan Ancelotti
Lebih lanjut, Ancelotti menyatakan keyakinannya bahwa ia tidak bersalah dan tak akan mendapat hukuman dari otoritas Premier League.
"Saya berharap [saya tidak dihukum], saya tak menghina wasit tapi jika saya dihukum saya akan menonton pertandingan dari tribun di Stamford Bridge [versus Chelsea]," tutur Ancelotti.
"Saya harus berbicara tapi ini bukan masalah besar jika kita mempersiapkan laga dengan baik. Kami bermain sangat bagus, saya merasa senang, kami harus terus seperti ini, tak komplain, dan kami harus menatap ke depan," imbuhnya.
"Performa kami sangat bagus melawan tim yang sangat bagus dan kami tampil kompetitif sepanjang laga," tandasnya.
Sumber: Sky Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33 -
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32
LATEST UPDATE
-
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08 -
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24