Kesal dan Marah, Sadio Mane Sudah Muak Terhadap Mohamed Salah?
Richard Andreas | 4 September 2019 12:00
Bola.net - Reaksi kesal Sadio Mane di bangku cadangan ketika Liverpool mengalahkan Burnley 3-0 pekan lalu sudah cukup menjelaskan masalahnya dengan Mohamed Salah. Mane dinilai sudah lelah menghadapi keegoisan Salah di depan gawang lawan.
Kala itu, pada menit akhir pertandingan, pasukan Jurgen Klopp punya kesempatan untuk mencetak gol keempat. Sayangnya, Salah melewatkan kesempatan untuk menyodorkan bola pada Mane yang berdiri di posisi lebih baik, Salah menembak sendiri dan gagal.
Mane langsung bereaksi atas kegagalan tersebut. Dia tampak berang dan kesal dengan sikap Salah yang terlalu egois. Usai laga tersebut, Klopp menjelaskan bahwa insiden itu hanya perkara biasa.
Biar begitu, Ian Wright tidak setuju. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Benar-Benar Marah
Menurut Wright, Mane tampak benar-benar marah. Bahkan Mane tampak sudah muak dengan sikap egois Salah. Memang dia hanya menilai dari tangkapan kamera, tapi menurutnya sikap Mane sudah tampak jelas.
"Melihat Mane marah hanya setelah empat pertandingan, itu parah. Dia sangat marah. Dia berang! Itu adalah momen 'saya sudah muak'. Itulah yang kita lihat di bangku cadangan pada laga melawan Burnley," kata Wright kepada BBC.
"Dia sudah muak berada di posisi bisa mencetak gol dengan mudah tetapi tidak mendapatkan kesempatan itu. Kita melihat statistik, Mane menciptakan 43 peluang untuk Salah, Salah hanya menciptakan 25."
"Bagi saya, itu sudah cukup menjelaskan bahwa Mane merasa Salah tidak membalasnya," sambung Wright.
Assists Salah
Biar begitu, terlepas dari insiden tersebut, statistik mencatat bahwa Salah tetap pemain yang paling banyak menciptakan assists. Di antara trio penyerang Liverpool, justru Salah yang lebih sering meladeni rekan-rekannya, mungkin Salah tak seegois yang dikira.
"Di antara tiga penyerang, sebenarnya Salah yang menorehkan lebih banyak assists. Laga ini mencatat keterlibatan Salah dalam 100 gol dan assists sejak dia tiba di Liverpool, itu hanya dalam 110 pertandingan," kata Jamie Carragher.
"Dia membayangkan mencetak gol atau menciptakan peluang di setiap pertandingan tetapi memang ada masa-masa di mana dia hanya perlu membuat umpan dan membuktikan ketenangannya," tutupnya.
Sumber: BBC
Baca ini juga ya!
Cari Kiper Pelapis Alisson, Liverpool Blusukan ke Turki
Kalahkan Bale, Van Dijk Klaim Status Pemain Tercepat Liga Champions
Twitwar! Dua Bomber Legenda Inggris Ini Saling Singgung di Media Sosial
Lagi, Jurgen Klopp Nyanyikan Pujian untuk Roberto Firmino
Ambisi Man City di Eropa dan Dahaga Liverpool di Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diminati Juventus, Alisson Becker Putuskan Bertahan di Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:23
-
Ibrahima Konate Gabung Real Madrid Tinggal Menunggu Pengumuman Resmi
Liga Spanyol 4 Juni 2026, 12:14
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
LATEST UPDATE
-
Jude Bellingham ke Liverpool? Legenda The Reds Beri Isyarat Menarik
Liga Inggris 4 Juni 2026, 18:29
-
Ketika 'Godzilla' Mengancam Serang Piala Dunia 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:53
-
Prediksi Haiti vs Peru 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:02
-
Prediksi Paraguay vs Nikaragua 6 Juni 2026
Piala Dunia 4 Juni 2026, 17:01
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











