Klopp Bukukan Rekor Bagi Liverpool Usai Ladeni Everton
Dimas Ardi Prasetya | 23 Juni 2020 20:16
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp memecahkan rekor lawas yang sebelumnya dicetak oleh eks manajer The Reds, Bob Paisley.
Liverpool berhadapan dengan Everton di laga derby Merseyside, tepat setelah kompetisis EPL digear lagi. DUel dilangsungkan di Goodison Park.
Meski menjadi tim tamu namun derby ini diharapkan bisa dimenangkan oleh Liverpool. Apalagi The Reds butuh poin untuk segera mengunci gelar juara EPL.
Namun apa daya, niatan itu gagal terlaksana. Liverpool ditahan imbang 0-0 oleh Everton.
Pecahkan Rekor Klub
Liverpool saat itu tak menciptakan banyak peluang. Padahal Jordan Henderson dkk mendominasi penguasaan bola.
Hasil imbang tersebut tentu cukup mengecewakan. Namun demikian, menurut laporan dari Liverpool Echo, hal tersebut membuat Jurgen Klopp mencatatkan rekor di klub.
Hasil imbang tersebut membuat Liverpool kini tak pernah terkalahkan dari Everton dalam 11 pertandingan beruntun sejak ditangani oleh Klopp. Ini menjadi rekor tak terkalahkan terpanjang dalam sejarah klub.
Klopp pun sukses melampaui raihan manajer legendaris Liverpool, Bob Paisley. Ia sebelumnya tercatat tak pernah kalah saat bersua Everton dalam 10 pertandingan beruntun antara tahun 1974 hingga 1978.
Hasil yang Adil
Usai Pertandingan, Jurgen Klopp sempat mengatakan bahwa Liverpool beruntung bisa keluar dengan satu poin. Namun ia juga menambahkan hasil imbang itu adalah hasil yang adil bagi timnya dan Everton.
“Hari ini, poinnya adalah poin yang kami layak dapatkan, meskipun saya akui Everton memiliki peluang terbesar untuk memenangkan pertandingan. Saya menyukai intensitas permainan dari para pemain saya. Yang tidak terlalu saya sukai adalah ritme," ujar.
"Hal-hal defensif ada di sana. Ofensif, kami butuh momen. Saya tahu kami bisa bermain sepak bola yang lebih baik. Tingkat kinerjanya baik-baik saja. Kami harus menghormati lawan, dan Everton ada di sini untuk membuat hidup kami sulit. Mereka memiliki kualitas dan mereka bisa saja memenangkan pertandingan," akunya.
“Tapi hasil imbang itu adil. Saya melihat Carlo Ancelotti di luar dan ia mengatakan hal yang sama," seru Klopp.
(Liverpool Echo)
Baca Juga:
- Liverpool Tawarkan Sadio Mane + Rp3,5 Triliun untuk Beli Kylian Mbappe?
- Liverpool Didukung untuk Datangkan Koulibaly dari Napoli
- Prediksi Liverpool vs Crystal Palace 25 Juni 2020
- Owen: Tanpa Pogba, Manchester United Akan Kalah dari Tottenham
- Coutinho Merindukan Liverpool, Tapi Tidak Sebaliknya
- Kecewa Ditahan Imbang Everton, Henderson Minta Liverpool Benahi Lini Serangnya
- Liverpool Diminta Pulangkan Coutinho dari Barcelona, Apa Alasannya?
- Inikah Alasan Klopp tak Mau Mendatangkan Timo Werner ke Liverpool?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Situasi Sudah Genting! Chelsea Mungkin Tidak Main di UCL Musim Depan
Liga Inggris 21 April 2026, 16:15
LATEST UPDATE
-
Analisis: Pep Guardiola Pakai Cara 'Kuno' untuk Buat Arsenal Tak Berkutik
Liga Inggris 21 April 2026, 19:14
-
Liga Inggris 21 April 2026, 18:48

-
Link Nonton Streaming Real Madrid vs Alaves - Pekan ke-33 La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 21 April 2026, 18:32
-
Situasi Berubah, Sekarang Man United Didesak Rekrut Declan Rice!
Liga Inggris 21 April 2026, 18:18
-
Bastoni ke Barcelona? Tunggu Lampu Hijau Hansi Flick
Liga Spanyol 21 April 2026, 17:47
-
Fadly Alberto Minta Maaf: Perbuatan Bodoh Saya Menendang Rakha Nurkholis
Tim Nasional 21 April 2026, 17:20
-
Lamine Yamal Bicara Inspirasi dan Lionel Messi
Liga Spanyol 21 April 2026, 17:17
-
Melihat Peran Krusial Rodri dan Silva: Rahasia Man City Kalahkan Arsenal
Liga Inggris 21 April 2026, 16:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59












