Klopp Jelaskan Alasan Salah Tidak Main Lawan Manchester United
Dimas Ardi Prasetya | 20 Oktober 2019 22:50
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengungkapkan Mohamed Salah tak bisa main lawan Manchester United hari Minggu (20/10/2019) karena ia belum siap main sebagai imbas dari cedera engkel yang ia dapat sebelumnya.
Salah adalah senjata andalan Liverpool di lini serang. Ia hampir pasti akan selalu dimainkan Klopp jika tidak cedera atau kena akumulasi kartu.
Namun Salah mengalami cedera engkel sekitar dua pekan lalu. Ia mengalami cedera itu saat bermain melawan Leicester City.
Jelang babak kedua berakhir, Salah mendapat tekal keras dari Hamza Choudoury. Ia pun tak bisa melanjutkan pertandingan.
Salah pun tak bisa membela Timnas Mesir pada jeda internasional kemarin. Jadi ia diharap bisa memulihkan diri dan bermain lawan United.
Belum Siap
Namun ternyata Salah tak masuk skuat yang dibawa ke Old Trafford. Alhasil posisinya pun diisi oleh Divock Origi.
Klopp kemudian memaparkan apa alasannya tak memainkan pemain asal Mesir itu. Dikatakannya, Salah memang tak cukup fit untuk bermain di laga tersebut.
"Mo belum siap, begitulah adanya," kata Klopp pada Sky Sports.
“Ia tidak bisa berlatih dengan tim; Saya tidak tahu dari mana asalnya bahwa semua orang mengatakan ia akan bermain. Hampir tidak ada kesempatan untuk hari ini, mungkin untuk hari Rabu, kita harus melihatnya,” tuturnya.
Mengamuk
Sebelumnya, menurut laporan dari Sky Sports, Salah sudah menjalani pemeriksaan pada hari Senin (07/10/2019) lalu. Hasil scan menunjukkan ia tak mengalami cedera yang parah. Laporan itu juga menyebut bahwa Salah masih punya kemungkinan untuk bermain melawan Manchester United.
Sementara itu, Klopp sendiri sampai mengamuk karena tekel keras Choudoury itu. Apalagi wasit cuma memberikan kartu kuning kepadanya.
Bagaimana bisa Mo merasa baik-baik saja? Bagaimana ia [Choudhury] hanya mendapatkan kartu kuning? Mo terpincang keluar lapangan. Itu keras. Itu dilakukan untuk membuat permainan Mo melambat dan itu bukan hal yang baik," tutur Klopp.
"Itu adalah ganjalan yang saya tidak bisa pahami. Bagaimana bisa ia melakukannya, sebab bola berada sangat jauh. Sang pemain berlari dengan kecepatan penuh untuk menjatuhkannya tanpa ada bola di sekitar, bagi saya hanya ada satu warna kartu [untuk itu]," lanjutnya.
"Itu sangatlah berbahaya. Saya tak ingin memberikan masalah kepada anak itu [Choudhury] namun ia harus tenang. Situasi sepert ini tidak satu kali saja terjadi. Pemain yang super tapi ganjalan seperti ini... tidak," tegasnya.
Sampai sekarang, Mohamed Salah telah mencetak enam gol dari 12 laga pada musim ini bagi Liverpool. Termasuk brace yang didapatkan saat melawan Arsenal dan Salzburg, masing-masing di ajang Premier League dan Liga Champions.
(sky sports)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24