Klopp: Matip Salah Satu Perekrutan Terbaik Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 27 September 2019 19:46
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengakui bahwa Joel Matip adalah salah satu perekrutan terbaik The Reds di eranya.
Liverpool merekrut bek asal Kamerun tersebut pada musim panas 2016 lalu. Ia didatangkan secara gratis dari klub Bundesliga, Schalke 04.
The Reds memberikannya kontrak berdurasi empat tahun. Matip sempat jadi pilar lini belakang Liverpool.
Namun ia sempat kalah bersaing dengan Joe Gomez. Tapi setelah bek Inggris itu cedera musim lalu, Matip kembali ke skuat inti Liverpool dan ia terus mempertahankan posisinya sampai musim ini meski Gomez telah pulih dari cederanya.
Terbaik
Matip membentuk duet yang sangat solid dengan Virgil Van Dijk. Mereka berdua ikut membantu Liverpool terus meraih kemenangan dari enam laga yang sudah dijalaninya di pentas Premier League.
Klopp mengakui bahwa Matip kini berkembang menjadi pemain yang lebih baik ketimbang saat masih di Schalke. Ia pun bersyukur karena bisa menggaetnya tanpa harus mengeluarkan dana sepeser pun.
“Di dunia dengan biaya transfer besar, merekrut pemain seperti Joel Matip dengan status bebas transfer sangat luar biasa. Itu mungkin salah satu bisnis terbaik yang kami lakukan dalam beberapa tahun terakhir. Jadi ya, semuanya baik-baik saja," ujarnya pada situs resmi Liverpool.
“Mereka [Matip dan Van Dijk] bermain bersama tetapi itu bukan Joel, ketika Joe bermain atau Dejan bermain, tidak hanya dengan Virg tetapi ketika mereka bermain, mereka benar-benar, benar-benar pemain yang sangat bagus dan kami tidak memiliki masalah dengan posisi itu terima kasih Tuhan," seru Klopp.
Pertahankan Level

Klopp senang Matip saat ini terus tampil dengan solid. Ia pun berharap bek 28 tahun itu bisa mempertahankan level performanya ini untuk waktu yang lama.
“Itu tidak berarti mereka sempurna dan mereka tidak akan membuat kesalahan, mereka akan membuat kesalahan tetapi tidak terlalu sering dan dalam kasus terbaik kami kemudian menyelesaikannya dengan yang lain sehingga tidak ada yang membicarakannya setelah pertandingan."
“Tapi ya, Joel berada dalam momen yang sangat bagus. Semoga itu akan bertahan untuk waktu yang sangat, sangat lama. Itu akan sangat keren," puji Klopp.
Sejauh ini, Joel Matip telah bermain sebanyak 106 kali bagi Liverpool di semua ajang kompetisi. Saat ini kontraknya di Anfield tersisa hingga musim panas 2020 saja.
(liverpoolfc.com)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia di Balik Gol-Gol Gilanya, Apa Itu?!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 07:26
LATEST UPDATE
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
-
Bukan Gelandang, MU Bakal Beli Striker Baru di Januari 2026
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:21
-
Riccardo Calafiori: Bek Unik yang Mengubah Cara Bermain Arsenal di Era Mikel Arteta
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:17
-
Mohamed Salah di Persimpangan: Apakah Ia Masih Layak di Skuad Inti Liverpool?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:11
-
8 Detik, 4 Sentuhan, 1 Gol: Seni Serangan Balik yang Buat Dunia Terpana
Liga Champions 24 Oktober 2025, 12:08
-
Klasemen Perolehan Medali Kejuaraan Dunia Gimnastik 2025
Olahraga Lain-Lain 24 Oktober 2025, 11:17
-
Kata Allegri, 95 Menit Kerja Keras Milan Bisa Hancur karena Satu Momen Ini, Apa Itu?
Liga Italia 24 Oktober 2025, 11:14
-
Teken Kontrak Baru di Inter Miami, Berapa Gaji Lionel Messi?
Bola Dunia Lainnya 24 Oktober 2025, 10:48
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Hasil FP1 MotoGP Malaysia 2025: Fermin Aldeguer dan Pecco Bagnaia Terdepan
Otomotif 24 Oktober 2025, 10:39
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56






