Klopp Minta Liverpool Kontrol Emosi dalam Derby Merseyside
Haris Suhud | 31 Maret 2017 21:51
Bola.net - - Jurgen Klopp minta pada pasukannya untuk mengontrol emosi ketika Liverpool menjalani derby Merseyside menghadapi Everton pekan ini.
Jelang menghadapi laga menghadapi klub rival dalam satu kota ini, Liverpool tentu saja mengincar kemenangan untuk menjaga dominasi The Reds atas Everton. Sementara itu Everton pastinya juga akan bermain dengan seluruh tenaga untuk meraih kemenangan.
Tensi permainan di atas lapangan antara kedua kubu dipercaya akan sangat panas karena misi masing-masing tim. Namun demikian, Klopp meminta agar Liverpool tak terlalu bermain terlalu agresif.
Saya memang tak punya kemampuan di segala bidang kehidupan tapi saya jenius memahami derby karena saya tak butuh pemahaman kedua dalam hal ini. Dunia akan berhenti dalam 90 menit di kota ini. Sepakbola bukan hal paling penting dalam hidup ini tapi dalam beberapa kesempatan kita mencintainya, ujar Klopp dalam jumpa pers jelang pertandingan.
Tak banyak di kota lain di dunia dengan dua klub sebesar ini sebagai klub penting. Ini adalah laga yang Anda tunggu-tunggu.
Kami harus agresif, tapi tak terlalu agresif dan bertarung untuk segala hal agar membuat pendukung kami bahagia, sambungnya.
Dominasi Liverpool atas The Toffees memang sangat kentara di kota Merseyside. Dalam 13 pertemuan terakhir di semua kompetisi, Liverpool tak pernah mengalami kekalahan.
Namun, Everton juga tak bisa diremehkan. Dalam 12 laga terakhir di Premier League, Everton hanya sekali mengalami kekalahan.
Mereka tim yang sangat bagus. Mereka melakukan transfer pemain yang bagus di musim panas dan musim dingin. Mereka tak mengawali musim dengan luar biasa, tapi sekarang mereka telah kembali ke jalur yang benar. Mereka sudah dekat pada yang mereka harapkan, jelas Klopp.
Menyambut pertandingan ini, Liverpool berada di peringkat empat dengan mengumpulkan 56 poin. Klub bermarkas di Anfield ini membutuhkan poin penuh agar tak terkejar oleh Manchester United yang terus membayangi dari belakang. Sementara itu, Everton berada di peringkat tujuh dengan mengumpulkan 50 poin.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tes Medis Kelar, Chelsea Perkenalkan Morgan Rogers Hari Ini
Liga Inggris 21 Juli 2026, 05:34
-
Soal Manu Kone ke Manchester United, Ini Kata Fabrizio Romano
Liga Inggris 20 Juli 2026, 12:00
-
Jurgen Klopp Konfirmasi Bakal Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 20 Juli 2026, 10:00
-
Chelsea Lepas Sang Striker ke Aston Villa?
Liga Inggris 20 Juli 2026, 08:00
LATEST UPDATE
-
Ini Alasan Bernardo Silva Akan Bersinar di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 15:18
-
Juventus Minta Emiliano Martinez Paksa Pergi dari Aston Villa
Liga Italia 21 Juli 2026, 15:10
-
Gavi Tulis Pesan Emosional usai Antar Spanyol Juara Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:48
-
Marcus Rashford dan MU, Cinta Lama yang Bersemi Kembali!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 14:40
-
Chelsea Tikung Rogers, Arsenal Kejar Pemain Timnas Spanyol Ini Lagi
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:21
-
Kolom Bola.net: Spanyol Menciptakan Sistem, Bukan Bintang
Piala Dunia 21 Juli 2026, 11:46
-
Lewis Hall ke Manchester United? Kayaknya Bakal Susah Deh!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 11:30
-
Tepati Janji! Marc Cucurella Segera Buat Tatto Luis De La Fuente
Piala Dunia 21 Juli 2026, 11:00
-
Manchester United Mundur dari Perburuan Cysencio Summerville?
Piala Dunia 21 Juli 2026, 10:30
-
Arsenal Ganggu Manchester United dalam Perekrutan Manu Kone?
Liga Inggris 21 Juli 2026, 10:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55





