Klopp Sebut Liverpool Harusnya Tak Dapat Penalti, Kok Bisa?
Ari Prayoga | 6 Januari 2018 07:17
Bola.net - - Manajer Liverpool, Jurgen Klopp mengakui bahwa timnya harusnya tak mendapat hadiah penalti dalam laga putaran ketiga FA Cup kontra sang tetangga, Everton di Anfield dini hari tadi.
Dalam laga ini, Liverpool unggul lebih dulu lewat gol penalti James Milner di pertengahan babak pertama. Hadiah penalti diberikan setelah Mason Holgate dianggap melanggar Adam Lallana di kotak terlarang.
Namun menurut Klopp, insiden itu harusnya tak berbuah penalti, sama seperti ketika ia merasa kejadian di laga Derby Merseyside di pentas Premier League bulan lalu merugikan timnya.
Kala itu Klopp menganggap duel Dejan Lovren dan Dominic Calvert-Lewin tak sampai harus berbuah penalti yang berujung gol penyama kedudukan The Toffees.
Situasi keduanya sama, yang pertama (laga Desember lalu) bukanlah penalti menurut saya dan kali ini juga bukan. Keduanya sama, ujar Klopp kepada BBC Sport.
Ada kontak dan wasit meniup peluitnya. Benar-benar situasi yang sama, tegasnya.
Meski sempat disamakan oleh Gylfi Sigurdsson, Liverpool sendiri akhirnya sukses memenangi laga dini hari tadi berkat gol kemenangan yang dicetak bek anyar mereka, Virgil van Dijk.
Jangan Lewatkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ibrahima Konate Gabung Real Madrid Tinggal Menunggu Pengumuman Resmi
Liga Spanyol 4 Juni 2026, 12:14
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47














