Klub Premier League Ini Siap Selamatkan Karier Jadon Sancho Usai Dicampakkan MU
Ari Prayoga | 19 Juli 2025 10:32
Bola.net - Nottingham Forest dikabarkan sedang mempersiapkan langkah mengejutkan untuk memboyong Jadon Sancho, pemain sayap Manchester United yang tengah terasingkan.
Setelah gagal mendatangkannya pada musim lalu, Forest kini kembali menunjukkan ketertarikan serius dengan dukungan penuh dari pemilik klub, Evangelos Marinakis.
Sancho, 25 tahun, saat ini telah kembali ke Manchester United untuk menjalani latihan pramusim di bawah pelatih Ruben Amorim. Namun, masa depannya di Old Trafford masih suram setelah konflik dengan Erik ten Hag musim lalu yang membuatnya dijauhkan dari skuad utama.
Bahkan, Sancho termasuk dalam "bomb squad" United—sekelompok pemain yang dilarang berlatih di Carrington bersama tim utama. Situasi ini membuka peluang bagi klub lain, termasuk Nottingham Forest, untuk mengamankan jasanya.
Pengganti Ideal Anthony Elanga?
Forest kehilangan Anthony Elanga, yang baru saja bergabung dengan Newcastle United. Kepergian pemain asal Swedia itu meninggalkan luka bagi para suporter, mengingat Elanga tampil gemilang di Premier League musim lalu.
Kini, Forest melihat Sancho sebagai pengganti yang potensial. The Sun menyebut bahwa Marinakis berambisi untuk memboyong Sancho ke City Ground.
Mereka yakin mantan bintang Borussia Dortmund itu bisa mengulangi kesuksesan Elanga—bangkit dari keterpurukan dan kembali menunjukkan performa terbaiknya.
Karier Sancho: Dari Bintang Muda ke Masa Sulit
Sancho pernah menjadi salah satu pemain muda paling menjanjikan di Eropa. Sebuah predikat yang tentu tidak main-main.
Setelah hengkang dari akademi Manchester City ke Dortmund pada 2017, ia langsung bersinar dengan mencetak 50 gol dan 64 assist dalam 137 penampilan.
Namun, kepindahannya ke Manchester United pada 2021 justru menjadi awal petaka. Performanya menurun drastis, dan konflik dengan Ten Hag semakin memperburuk situasinya.
Tantangan Besar untuk Nottingham Forest
Meski berisiko, Forest siap mengambil kesempatan ini. Mereka membutuhkan pemain berkualitas, terutama di tengah ancaman kehilangan Morgan Gibbs-White—bintang tengah mereka yang sedang diburu Tottenham Hotspur.
Jika transfer ini terwujud, Sancho bisa menjadi magnet baru bagi suporter Forest sekaligus penguat ambisi klub untuk bersaing di papan tengah Premier League musim ini.
Klasemen Premier League
Sumber: The Sun
Jangan Lewatkan!
Noni Madueke Resmi Gabung Arsenal dengan Kontrak 5 Tahun dan Nilai Transfer Rp1 Triliun
Markas Latihan Baru MU Siap Dibuka, Lengkap dengan Barbershop dan Fasilitas Bintang Lima: Jawaban atas Kritik Cristiano Ronaldo?
Jelang Musim Baru Premier League, Bursa Transfer Kian Memanas: Gyokeres, Isak, Rashford hingga Ekitike Jadi Sorotan
Snoop Dogg Ramaikan Liga Inggris, Resmi Beli Saham Swansea City Bareng Luka Modric
Hugo Ekitike Ajukan Permintaan Transfer, Ingin Segera Gabung Liverpool
Pesan Menohok Suporter Sporting Lisbon untuk Viktor Gyokeres yang Ngotot Gabung Arsenal: Tak Ada yang Lebih Besar dari Klub
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Pembalap Moto2 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 18:08
-
Klasemen Sementara Moto2 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 18:06
-
Klasemen Pembalap Moto3 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 17:05
-
Klasemen Sementara Moto3 2026 Usai Grand Prix Hungaria di Balaton Park
Otomotif 7 Juni 2026, 17:04
LATEST UPDATE
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 22:42
-
Klasemen Sementara Formula 1 2026 Usai Grand Prix Monako di Monte Carlo
Otomotif 7 Juni 2026, 22:40
-
Klasemen Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 7 Juni 2026, 20:03
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47










