Kontroversi! Jamie Carragher Sebut Wolves Harusnya Dapat Penalti Lawan Liverpool
Ari Prayoga | 16 Maret 2021 09:48
Bola.net - Eks bek Liverpool, Jamie Carragher menyebut bahwa mantan timnya harusnya diganjar hukuman penalti dalam laga kontra tuan rumah Wolverhampton, Selasa (16/3/2021) dini hari WIB.
Dalam laga ini, Wolverhampton harus menyerah dari Liverpool dengan skor 0-1 akibat gol semata wayang yang diciptakan oleh Diogo Jota di akhir babak pertama.
Berkat hasil ini, Wolverhampton kini menduduki peringkat 13 dengan poin 35, sedangkan Liverpool naik ke peringkat enam klasemen dengan poin 46.
Penilaian Carragher
Insiden yang disorot Carragher terjadi pada awal babak pertama ketika Nelson Semedo bertabrakan dengan kiper Alisson Becker. Namun, wasit Craig Pawson tak menunjuk titik putih.
"Ya, itu penalti. Saya memikirkan kemarin, reaksi Michael Oliver (Arsenal vs Tottenham), dia memberi sesuatu," ujar Carragher di Monday Night Football Sky Sports.
“Saya tidak tahu apakah itu mungkin masuk ke dalam benak wasit bahwa jika dia akan memberikan penalti - tentu saja setelah dua menit - maka itu harus menjadi penalti 100%. Tapi bagi saya, itu penalti dan saat itu Liverpool lolos dari hukuman," tambahnya.
Penjelasan Carragher
Lebih lanjut, Carragher menyebut bahwa keputusan yang diambil Pawson bisa jadi terpengaruh oleh kontroversi kepemimpinan wasit di laga-laga sebelumnya.
“Saya pikir Nat Phillips tepat di depan penjaga gawang mungkin hanya mengalihkan pandangannya ketika dia datang, dia meraba-raba tepat melalui dia. Anda lihat kaki kanan itu, saya tidak percaya itu tidak diputuskan sebagai penalti," tutur Carragher.
“Semua selalu terlihat lebih buruk dalam gerakan lambat, tapi itu tidak terlihat bagus dalam kecepatan penuh. Itu tindak lanjutnya, tidak seperti bola pergi terlalu jauh dari Semedo, jadi Anda bisa menggunakan alasan itu," jelasnya.
“Satu-satunya hal yang bisa saya katakan: itu masih sangat awal dalam permainan dan mungkin ada sesuatu yang ada di pikiran wasit setelah kemarin dan wasit top di negara ini mendapatkan penalti yang salah, hanya itu yang bisa saya pikirkan.” tandasnya.
Sumber: Sky Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
LATEST UPDATE
-
Michael Carrick Patah Hati! Mantan Anak Asuhnya Ogah Gabung MU!
Liga Inggris 7 Juni 2026, 07:30
-
Hasil Brasil vs Mesir: Endrick Jadi Penentu Kemenangan Selecao
Piala Dunia 7 Juni 2026, 07:26
-
Prediksi Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam U-19 7 Juni 2026
Tim Nasional 7 Juni 2026, 07:00
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47












