Kudeta Arsenal di Puncak Klasemen, Pep Guardiola: Tidak Banyak yang Berubah!
Editor Bolanet | 18 Februari 2023 01:15
Bola.net - Manchester City sukses kudeta posisi Arsenal di puncak klasemen Premier League berkat kemenangan di Emirates Stadium. Meskipun begitu, Pep Guardiola merasa posisi Manchester City tidak banyak berubah dalam perburuan gelar musim ini.
Hal ini mengingat Arsenal masih menyimpan satu laga lebih banyak dari tim asuhannya. Lebih jauh lagi, Manchester City juga hanya unggul agresivitas gol dari Arsenal saat ini.
Pep juga masih memiliki laga berat lainnya dengan menghadapi Arsenal di Etihad Stadium. Namun sebelum memikirkan jauh ke sana, Pep hanya ingin fokus untuk laga pekan ini melawan Nottingham Forest pada Sabtu (18/2/2023).
"Mereka (Arsenal) memiliki satu pertandingan di tangan jadi tidak banyak yang berubah. Kami hanya memikirkan tentang Nottingham Forest," terang Pep dalam konferensi pers jelang laga melawan Nottingham Forest dikutip dari BBC.
Manchester City Kurang Digdaya

Pep Guardiola menyadari betul kekurangan timnya musim ini. Pep merasa bahwa Manchester City masih belum konsisten layaknya musim-musim sebelumnya.
Pelatih asal Spanyol itu menjelaskan bahwa timnya masih belum mendapatkan performa terbaiknya musim ini. Manchester City bahkan belum pernah menjalani 10 laga tak terkalahkan musim ini layaknya yang mereka lakukan musim lalu.
"Momentum memenangkan 10 pertandingan berturut-turut dan itu tidak terjadi pada kami musim ini,” terang Pep soal inkonsistensi penampilan Manchester City.
Waspadai Nottingham Forest

Di atas kertas, Manchester City tentu saja jauh lebih unggul dibandingkan Nottingham Forest. Namun, Pep Guardiola tidak berniat meremehkan tim peringkat 14 tersebut mengingat mereka sedang dalam tren positif.
Nottingham Forest sejauh ini hanya mengalami satu kekalahan dari enam laga yang mereka jalankan. Tren positif itu bahkan berhasil menyelamatkan mereka dari dasar klasemen Premier League.
"Kami harus siap secara mental melawan tim yang hanya kalah satu pertandingan dalam enam pertandingan. Mereka bermain di kandang dengan penonton dan saya sangat menghormati manajer - atas apa yang telah dia lakukan musim ini,” ujar Pep.
Klasemen Premier League
Sumber: BBC dan Transfermarkt
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06










