Kuyt Siap Tinggalkan Liverpool

Editor Bolanet | 20 Maret 2012 21:00
Kuyt Siap Tinggalkan Liverpool
Dirk Kuyt menuntut kesempatan lebih sebagai starter © AFP
- Dirk Kuyt memperingatkan manajer Kenny Dalglish bahwa dia mungkin harus meninggalkan demi kesempatan menjadi pemain reguler di klub lain.

Penyerang asal itu memainkan sebagian besar laga The Reds musim ini sebagai cadangan. Meski sempat menyatakan ingin mengakhiri karier di Anfield, Kuyt mengaku siap hengkang apabila keadaan memang memaksa.

Saya ingin memainkan setiap pertandingan, tutur Kuyt kepada Daily Mirror.

Sangat mengecewakan jika yang terjadi adalah sebaliknya, seperti di final Piala Carling.

Selama mendapatkan kesempatan menjadi pemain reguler, saya akan senang. Jika saya sudah jarang dimainkan, mungkin itu waktunya untuk mengambil keputusan lain. Akan tetapi, saat ini, saya belum memikirkannya.

Saya merasa kondisi fisik saya sangat prima dan siap bermain di setiap pertandingan. Ini semua tergantung usaha saya meyakinkan manajer agar dia memberi kesempatan bermain lebih banyak daripada sekarang ini, pungkas Kuyt.

Kuyt, 31, telah memperkuat Liverpool selama enam tahun sejak direkrut dari pada 2006 silam dan mencetak total 50 gol dalam 199 penampilannya di Premier League. (sn/gia)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE