Lampard Sebut Dua Pemain yang Cocok Jadi Panutan Hudson-Odoi
Yaumil Azis | 26 Oktober 2019 07:31
Bola.net - Pelatih Chelsea, Frank Lampard, memiliki dua nama yang patut untuk dijadikan sebagai panutan bagi Callum Hudson-Odoi. Salah satunya adalah rekan setimnya sendiri, Jorginho.
Lampard berperan penting dalam keberhasilan Chelsea menahan pemain berumur 18 tahun itu pergi dari Stamford Bridge. Ia adalah sosok yang meyakinkan Hudson-Odoi untuk membubuhkan tanda tangannya di kontrak terbaru.
Musim lalu, semasa era kepelatihan Maurizio Sarri, nama Hudson-Odoi sudah menarik perhatian banyak orang. Bagaimanan tidak, ia berhasil menembus skuat inti Chelsea di mana para pemain akademi seolah tak memiliki masa depan di sana.
Seperti yang diketahui, Chelsea memiliki kegemaran mengirimkan lulusan akademi ataupun rekrutan mudanya ke klub lain dengan status pinjaman. Dan kini, seperti sebuah karma, mereka harus mengandalkan banyak pemain mudanya karena adanya hukuman embargo transfer.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Panutan Pertama: Raheem Sterling
Karir serta performa Hudson-Odoi menanjak drastis pada musim lalu. Namun, cedera menjadi hadangan yang harus diterima olehnya. Ia baru saja pulih dan mulai ikut serta dalam beberapa pertandingan the Blues, tetapi performanya belum terlihat seperti dulu.
Kendati demikian, Lampard masih percaya bahwa Hudson-Odoi punya potensi untuk menjadi pemain hebat di masa depan. Agar bisa mencapai titik tersebut, eks pelatih Derby County itu meminta Hudson-Odoi untuk mencontoh penyerang Manchester City, Raheem Sterling.
"Saya tak suka menyebut pemain lain, namun saya pikir Raheem Sterling adalah panutan yang baik bagi pemain muda Inggris yang berada di posisi yang kira-kira sama untuk melihat perkembangan," tutur Lampard seperti yang dikutip dari Goal International.
"Dan bagi saya, ada kerja keras dari balik layar yang dibawa Raheem ke dalam permainannya dalam berbagai aspek. Dan saya inginkan itu dari Callum, dan itu dimulai dari apa yang ia lakukan setiap hari, setiap hari latihan tak boleh dilupakan olehnya," lanjutnya.
Jorginho Juga Patut Dicontoh
Satu pemain lain yang patut dicontoh oleh Hudson-Odoi, menurut Lampard, adalah Jorginho. Dari penglihatannya, gelandang asal Italia tersebut sudah melakukan apa yang pernah dilakukan oleh Raheem Sterling.
"Jorginho juga bermain seperti itu," tambahnya. "Jadi semuanya baik-baik saja pada saat ini dan saya harap perkembangannya terus jalan seperti yang seharusnya," sambungnya.
"Saya tak ingin terdengar seperti sangat tegas terhadap dirinya setiap hari. Saya adalah orang pertama yang mengucapkan selamat kepada dia saat melawan Newcastle, terutama saat ia mundur untuk mengganjal full back mereka di pojok lapangan," tandasnya.
(Goal International)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
5 Bek di Pusaran Persaingan MU: Dilema Manis untuk Ruben Amorim
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 10:40
-
Erling Haaland Ungkap Rahasia di Balik Gol-Gol Gilanya, Apa Itu?!
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 07:26
LATEST UPDATE
-
Hasil Latihan MotoGP Malaysia 2025: Pedro Acosta Tercepat, Ungguli Johann Zarco
Otomotif 24 Oktober 2025, 15:42
-
Think Policy Terpilih dalam Program Bergengsi LSE 100x Impact Accelerator 2025/2026
News 24 Oktober 2025, 15:23
-
Hasil Latihan Moto2 Malaysia 2025: Manuel Gonzalez Tercepat, Asapi Jake Dixon
Otomotif 24 Oktober 2025, 14:34
-
Klub Spanyol ini Ingin Boyong Joshua Zirkzee di Januari 2026?
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:34
-
MU vs Brighton, Setan Merah Diprediksi Bakal Raih Kemenangan Ketiga Beruntun
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 13:14
-
Eksperimen Baru Allegri di Lini Depan AC Milan: Rafael Leao Jadi Striker!
Liga Italia 24 Oktober 2025, 12:44
-
MU Utus 'Agen Rahasia' untuk Boyong Carlos Baleba ke Old Trafford
Liga Inggris 24 Oktober 2025, 12:36
LATEST EDITORIAL
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56











