Legenda MU Kritik Kebiasaan Solskjaer Merotasi Pemain
Editor Bolanet | 31 Januari 2019 09:58
Bola.net - - Kebijakan Ole Gunnar Solskjaer yang secara rutin merotasi skuat utama Manchester United mengundang kritikan dari legenda MU, Paul Ince. Menurutnya, The Reds harus bermain dengan konsistensi skuatnya untuk saat ini.
Rangkaian torehan apik Manchester United bersama Solskjaer harus kandas saat mereka bertemu Burnley di ajang Premier League, Rabu (30/1) kemarin. Kedua tim harus rela berbagi poin setelah bermain imbang 2-2 di Old Trafford.
Malahan, The Red Devils sempat tertinggal lebih dulu melalui gol Ashley Barnes dan Chris Wood yang tercipta pada menit ke-51 dan 81. Untungnya, pada masa injury time, Paul Pogba dan Victor Lindelof berhasil menyelamatkan MU dari kekalahan.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Harus Konsisten
Pada pertandingan tersebut, Solskjaer mengundang perhatian lantaran memainkan Andreas Pereira, yang absen kala menghadapi Arsenal. Malah, Jesse Lingard yang sedang tampil apik justru ia dudukkan di bangku cadangan.
Hasil imbang itu mengundang respon dari Paul Ince, yang pernah membela MU di era 90-an silam. Ia merasa MU seharusnya bermain lebih konsisten dengan skuat yang sama, bukan justru melakukan rotasi pemain.
"Saya tidak yakin mengapa mereka selalu mengubah timnya," tutur Paul Ince kepada Paddy Power belum lama ini.
"Harus ada konsistensi pada tim ini, dan saat mereka sedang tampil apik, saya tidak yakin mengapa mereka harus mengacak-acak susunan pemainnya," lanjutnya.
Soroti Keputusan Memainkan Pereira
Salah satu yang paling dikritik adalah keputusannya memainkan Andreas Pereira. Ia menuding gelandang asal Portugal tersebut sebagai biang dari salah satu dari gol yang dicetak Burnley pada pertandingan tersebut.
"Keputusan memainkan Andreas Pereira sejak awal pertandingan itu aneh, dan ia menjadi penyebab dari gol," tambahnya.
Terakhir, Ince dengan tegas beranggapan bahwa Manchester United harus konsisten dalam memilih pemain. "Harusnya ada konsistensi," tandasnya.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video tim penyidik Satgas Anti Mafia Bola Polri mengeledah kantor baru PSSI di Fx Tower, Jakarta, Rabu (30/1).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











