Lini Depan Manchester United Bertabur Bintang, Tapi 'Counter-Attack' Tetap Andalan
Yaumil Azis | 26 Juli 2021 11:50
Bola.net - Tidak ada kewajiban buat Manchester United untuk bermain lebih menyerang dan atraktif musim depan. Walaupun materi penyerang mereka sudah sangat mumpuni untuk melakukan itu.
Ketajaman di lini depan Manchester United musim lalu sebenarnya sudah teruji kualitasnya. Sebanyak 73 gol berhasil mereka kantongi dari 38 pertandingan yang tersaji di Premier League, membuat the Red Devils berakhir sebagai runner-up.
Soal produktivitas gol, Manchester United terbaik kedua setelah Manchester City. Mereka bahkan mengungguli Liverpool yang memiliki trio mengerikan di lini depannya, Mohamed Salah, Roberto Firmino dan Sadio Mane.
Dan pada musim 2021/22 mendatang, lini depan Manchester United bakal semakin menakutkan. Sebab mereka kedatangan Jadon Sancho yang memproduksi total 16 gol dan 20 asis untuk Borussia Dortmund musim lalu.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Serangan Balik Tetap Diandalkan
Materi lini depan mereka memang mengerikan. Namun bukan berarti Ole Gunnar Solskjaer selaku pelatih diharuskan buat tampil lebih menyerang dan atraktif. Eks Arsenal, Paul Merson, meyakini kalau strategi 'counter-attack' masih akan menjadi andalan.
"Saat Marcus Rashford kembali dari cederanya, dia bakalan lebih segar. Saya pikir dia bakalan menjadi pemain dalam starting XI terbaik mereka dengan Jadon Sancho di sisi lain Edinson Cavani," tulis Merson dalam kolom khusus di Daily Star.
"Tambah Bruno Fernandes dan Paul Pogba, anda tahu kalau mereka akan mencetak gol. Mereka senang melakukan serangan balik dan saya pikir mereka bakalan melakukannya lebih sering mulai dari sekarang." sambungnya.
Meski mengusung serangan balik, bukan berarti Manchester United tidak punya peluang untuk juara Premier League musim depan. Merson meyakini kalau the Red Devils pantas disebut sebagai salah satu kandidat juara.
4 Besar Takkan Berubah
Dalam cakupan yang lebih luas, yakni empat besar, Merson sendiri yakin kalau penghuninya takkan mengalami perubahan signifikan. Ia percaya empat posisi itu masih akan diisi oleh Manchester City, Manchester United, Liverpool dan Chelsea seperti musim lalu.
"Saya kira empat besar berada jauh di depan semuanya, jujur saja. Saya tidak bisa melihat Arsenal, Tottenham, Leicester, atau tim lain memaksa masuk ke dalam," pungkasnya.
Tottenham finis di peringkat ke-7 musim lalu dengan jarak lima poin dari Chelsea yang menempati posisi empat Sementara Arsenal terpaut satu angka dari Tottenham dan menduduki peringkat ke-8.
(Daily Star)
Baca Juga:
- Beli Jadon Sancho, MU Bakal Nihil Gelar Lagi?
- 'Paul Pogba Mungkin Akan Tinggalkan Manchester United'
- Awas! MU Sudah Pangkas Jarak dengan Rival-Rivalnya di Premier League
- Raphael Varane Belum Cukup, Manchester United Masih Incar Satu Bek Lagi
- Jika Tak Punya Klub, Solskjaer Diklaim Tak Akan Laku di Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40
LATEST UPDATE
-
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04