Liverpool Diperbolehkan Pakai Emblem Juara Piala Dunia Antarklub di Premier League
Richard Andreas | 25 Desember 2019 21:59
Bola.net - Liverpool mendapatkan kabar baik dari penyelenggara ajang Premier League. Klub besutan Jurgen Klopp itu diperbolehkan mengenakan emblem juara Piala Dunia Antarklub untuk satu pertandingan.
Seperti yang diketahui, the Reds berhasil keluar sebagai juara dalam pagelaran Piala Dunia Antaklub 2019 yang digelar pada bulan Desember ini. Di babak final, mereka berhasil menang atas Flamengo dengan skor tipis 1-0.
Kemenangan itu sendiri didapatkan dengan susah payah. Liverpool ditahan imbang dengan skor 0-0 hingga 90 menit lamanya. Gol Roberto Firmino sendiri baru tercipta saat laga memasuki masa perpanjangan waktu.
Ini adalah trofi pertama Liverpool dari ajang Piala Dunia Antarklub. Mereka sempat terlibat dalam kompetisi yang sama pada tahun 2005 lalu. Namun the Reds kalah dengan skor 0-1 atas wakil Brasil, Sao Paolo, pada babak final.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Permohonan Izin Diterima
Sebagai juara, Liverpool berhak untuk mengenakan emblem emas sebagai bukti bahwa mereka telah menjuarai Piala Dunia Antarklub. Emblem itu sendiri berasal dari federasi sepak bola tertinggi di dunia, FIFA.
UEFA pun merestui mereka untuk mengenakannya di ajang Liga Champions. Bahkan, Liverpool diberi masa waktu hingga kompetisi Piala Dunia Antarklub 2020 digelar.
Namun Premier League sendiri punya regulasi tertentu. Semua klub harus mengajukan permohonan memasang emblem tertentu di seragamnya. Liverpool pun sudah mengajukan permohonan tersebut.
Dan, sesuai laporan The Telegraph, Liverpool dipersilahkan untuk mengenakan atribut itu untuk satu pertandingan. The Reds diberikan izin tersebut sebagai bentuk perayaan atas keberhasilan mereka di ajang Piala Dunia Antarklub 2019.
Klub Kedua Inggris
Belum diketahui pada pertandingan yang mana Liverpool akan mengenakan emblem itu. Kemungkinan besar saat mereka bertemu dengan Leicester City pada laga Boxing Day hari Jumat (27/12/2019) mendatang.
Sebagai informasi, emblem emas penanda juara Piala Dunia Antarklub itu sudah diperkenalkan sejak tahun 2007. Dan sampai saat ini, baru ada dua klub Inggris yang dipersilahkan mengenakan emblem tersebut.
Manchester United juga pernah mendapatkan hak tersebut. Seperti yang diketahui, mereka pernah memenangkan ajang Piala Dunia Antarklub di tahun 2008 usai mengalahkan wakil Ekuador, LDU Quito, dengan skor tipis 1-0.
(Mirror)
Baca Juga:
- Brendan Rodgers Pernah Rekrut 33 Pemain untuk Liverpool, Bagaimana Nasib Mereka Sekarang?
- Trofi Piala Dunia Antarklub Tak Bikin Alisson Becker Puas
- Ditunggu Ancelotti dan Everton, Klopp: Saya Doakan Semoga Beruntung
- Hadapi Leiceser, Klopp Tepis Kekhawatiran Liverpool Dilanda Kelelahan
- Firmino Diharapkan Bisa Tancap Gas Pasca Piala Dunia Antarklub
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Ryan Gravenberch Absen Latihan Jelang Laga Liverpool vs Eintracht Frankfurt
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 23:02 -
Prediksi Eintracht Frankfurt vs Liverpool 23 Oktober 2025
Liga Champions 21 Oktober 2025, 22:07 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04