Liverpool Menang Dramatis, Arne Slot: The Reds Tak Layak Menang, Imbang Lebih Adil!
Editor Bolanet | 23 Februari 2026 08:49
Bola.net - Arne Slot memberikan reaksi mengejutkan setelah Liverpool meraih kemenangan dramatis atas Nottingham Forest di City Ground, Minggu (22/2/2026) malam. Ia mengakui timnya tampil sangat buruk meski berhasil mengamankan tiga poin krusial.
The Reds tampil seperti tanpa tenaga dan terus ditekan oleh tuan rumah sepanjang pertandingan. Performa mengecewakan ini bahkan membuat mereka nyaris kehilangan poin di fase penting Liga Inggris.
Beruntung, dewi fortuna masih memihak klub asal Merseyside tersebut pada detik-detik akhir laga. Drama VAR sempat mewarnai pertandingan sebelum gol kemenangan akhirnya resmi disahkan wasit.
Kemenangan ini terasa seperti sebuah pelarian besar bagi skuat asuhan manajer asal Belanda tersebut. Namun, Slot lebih memilih untuk bersikap realistis terkait kualitas permainan anak asuhnya di lapangan.
Pengakuan Jujur Soal Performa Buruk

Arne Slot tidak ingin menutupi fakta bahwa timnya bermain di bawah standar biasanya. Ia merasa lega karena kali ini hasil akhir berpihak pada tim yang tidak tampil dominan.
Sang manajer menilai timnya seringkali kalah saat bermain bagus di pertandingan sebelumnya. Kini, situasi justru berbalik meski Liverpool tampil sangat mengecewakan sejak babak pertama dimulai.
"Emosi saya adalah perasaan bahagia dan lega. Ini mungkin pertama kalinya saya harus melakukan konferensi pers yang berbeda dibandingkan laga lainnya," kata Arne Slot.
"Sebab hari ini kami tidak memainkan pertandingan yang bagus. Performa kami, terutama di babak pertama, tidak seperti yang sudah sering kami tunjukkan musim ini," tuturnya.
Drama VAR yang Mempermainkan Emosi

Pertandingan memuncak saat gol Hugo Ekitike sempat dianulir karena bola dianggap mengenai tangan. Slot mengaku sempat pasrah saat teknologi video asisten wasit mulai melakukan pemeriksaan mendalam.
Mentalitas pemain diuji saat gol pertama tersebut batal mengubah papan skor di pengujung laga. Beruntung, Alexis Mac Allister berhasil mencetak gol sah hanya beberapa menit setelah drama tersebut.
"Saya pikir hasil imbang akan menjadi hasil yang lebih adil untuk pertandingan ini daripada kemenangan bagi kami. Sejak ada VAR, saya selalu kesulitan untuk merayakan gol secara berlebihan," ucapnya.
"Ternyata bola mengenai lengannya, jadi gol itu dianulir. Kemudian emosi saya adalah, 'Oke, ternyata belum semua hal yang bisa merugikan kami musim ini sudah terjadi'," sambungnya.
Komentar Mac Allister dan Masalah Intensitas

Alexis Mac Allister yang menjadi pahlawan kemenangan juga merasakan kegelisahan serupa dengan sang manajer. Ia menilai intensitas permainan Liverpool sangat jauh dari kata memuaskan pada laga tandang ini.
Gelandang asal Argentina tersebut mengakui adanya kendala dalam membangun serangan dari lini belakang. Meski senang bisa mencetak gol, ia menuntut timnya untuk segera melakukan evaluasi total.
"Perasaan yang campur aduk sejujurnya. Saya suka mencetak gol dan saya suka menang, jadi ini hari yang sangat baik, namun di sisi lain kami tidak bermain dengan sangat baik," ujar Alexis Mac Allister.
"Saya rasa keputusan penganuliran gol itu sedikit kejam, karena bola mengenai punggung saya juga. Itu kejam namun merupakan keputusan yang adil," tegas gelandang Argentina tersebut.
Misteri Hilangnya Florian Wirtz
Kejutan besar terjadi sebelum laga dimulai saat nama Florian Wirtz tiba-tiba menghilang dari susunan pemain. Slot terpaksa melakukan perubahan formasi mendadak yang ternyata tidak berjalan sesuai rencana semula.
Perubahan taktik di tengah babak pertama juga gagal memberikan dampak signifikan bagi permainan tim. Slot berharap timnya bisa tampil lebih baik dengan skuat yang lebih siap pada laga berikutnya.
"Florian adalah pemain yang sangat bagus, tapi di saat yang sama Curtis masuk dan memiliki banyak kualitas. Mungkin bentuk yang berbeda, mungkin cara bermain yang berbeda," jelas Alexis Mac Allister.
"Di tengah babak pertama kami melakukan perubahan. Hal itu jelas tidak berjalan dengan baik, tapi semoga di pertandingan berikutnya kami bisa tampil lebih baik," tutup Alexis Mac Allister.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Viktor Gyokeres Cetak Brace ke Gawang Tottenham, Mikel Arteta Gak Kaget: Dia Emang Jago!
Liga Inggris 23 Februari 2026, 09:38
-
Arsenal Babat Habis Tottenham, Mikel Arteta Full Senyum
Liga Inggris 23 Februari 2026, 09:25
-
Pujian Setinggi Langit Arne Slot untuk Rio Ngumoha: Tak Ada Pemain 17 Tahun Seperti Dia!
Liga Inggris 23 Februari 2026, 09:16
-
Bukan Gol, Ini Rekor Unik William Saliba Saat Arsenal Hancurkan Tottenham
Liga Inggris 23 Februari 2026, 09:00
LATEST UPDATE
-
Barcelona Menang Besar atas Levante, Jules Kounde: Tidak Semudah Kelihatannya!
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 10:53
-
Ada Apa dengan Marc Marquez? Kurang Fokus, Picu 3 Kecelakaan di Tes MotoGP Thailand 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 10:52
-
Bojan Hodak Singgung Gol Persita yang Dianulir saat Persib Menang Tipis 1-0 di GBLA
Bola Indonesia 23 Februari 2026, 10:45
-
Barcelona 3-0 Levante, Respon yang Sempurna dari Blaugrana!
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 10:21
-
Misi Penyelamatan Finansial Blaugrana, Dua Nama Besar Masuk Daftar Jual Musim Panas 2026
Liga Spanyol 23 Februari 2026, 10:20
-
Prediksi Leverkusen vs Olympiacos 25 Februari 2026
Liga Champions 23 Februari 2026, 10:04
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto2 2026, Yuk Support Mario Aji!
Otomotif 23 Februari 2026, 09:58
-
Daftar Lengkap Pembalap Moto3 2026, Jangan Lupa Dukung Veda Ega Pratama!
Otomotif 23 Februari 2026, 09:58
-
Daftar Lengkap Pembalap MotoGP 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 09:57
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Thailand 2026 di Vidio, 27 Februari-1 Maret 2026
Otomotif 23 Februari 2026, 09:54
LATEST EDITORIAL
-
6 Calon Pengganti Casemiro di Manchester United: Siapa Pewaris Tahta Gelandang Bertahan?
Editorial 20 Februari 2026, 00:00
-
7 Pemain yang Tenggelam Usai Pindah Klub Musim 2025/2026: Masih Ingat Darwin Nunez?
Editorial 19 Februari 2026, 23:35
-
Dari Eks Chelsea hingga Barcelona: 5 Pemain yang Pensiun di 2026
Editorial 16 Februari 2026, 23:25
-
5 Transfer Ideal untuk Michael Carrick Jika Jadi Manajer Permanen Manchester United
Editorial 16 Februari 2026, 23:09






