Liverpool Sudah Luar Biasa, Tak Perlu Kecewa Jika Gagal Juara Premier League
Richard Andreas | 17 Mei 2022 13:00
Bola.net - Liverpool didukung untuk terus berjuang menjadi juara di setiap kompetisi. The Reds sudah membungkus dua trofi, masih ada dua trofi lagi yang bisa diperjuangkan.
Pasukan Jurgen Klopp baru saja menjuarai Piala FA pekan lalu. Kostas Tsimikas dkk. menundukkan Chelsea lewat drama adu penalti, skenario sama persis seperti Carabao Cup.
Membungkus dua trofi domestik tersebut jadi catatan istimewa bagi Liverpool musim ini. Terlebih, mereka juga berhasil melangkah ke final Liga Champions, ada peluang trofi ketiga.
The Reds juga masih bersaing ketat di papan atas Premier League. Namun, untuk liga, Liverpool mungkin harus terima kekalahan.
Sudah lakukan segalanya
Perjuangan Liverpool musim ini diapreasiasi oleh analis Premier League, Paul Merson. Menurutnya, Liverpool telah melakukan segalanya untuk menjaga peluang juara.
Biar begitu, Merson harus menyoroti betapa kuatnya Man City di Premier League. Bukan berarti Liverpool jelek, hanya lawan mereka yang terlalu kuat.
"Saya tidak tahu apa lagi yang bisa dilakukan Liverpool. Mereka telah menjuarai dua final, masih akan main di final lainnya, dan akan bersaing juara Premier League sampai di pekan terakhir," ujar Merson di Sky Sports.
"Menjuarai liga memang yang paling sulit, ada 38 pertandingan selama sembilan bulan."
Sudah luar biasa
Merson mengagumi kemampuan Liverpool untuk bersaing di setiap kompetisi. Padahal dia melihat kedalaman skuad Liverpool tidak sekuat Man City. Ini bukti ketangguhan mental pasukan Jurgen Klopp.
"Menjuarai dua kompetisi, bersaing meraih gelar sampai pekan terakhir, dan berada di final Eropa. Saya kira tidak ada laju yang lebih baik dari itu," sambung Merson.
"Yang mereka lakukan di liga selama sembilan bulan dan laju di semua kompetisi luar biasa. Padahal mereka tidak punya skuad terbesar."
"Buktinya, tidak bermaksud meremehkan, mereka memasukkan James Milner di final FA Cup, dia sudah 37 tahun," pungkasnya.
Klasemen Liga Inggris
Sumber: Sky Sports
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Liverpool Boleh Menang 55-0, tapi Tetap Man City yang Juara!
- Arsenal Disikat Newcastle, Bukayo Saka Kecewa dan Frustrasi
- Pemain Arsenal Bikin Kecewa, Begini Pembelaan Arteta
- Sudah Bicara dengan MU, 5 Rencana Awal Erik ten Hag Termasuk Soal Rashford dan Pemain Ajax
- Pengakuan Arteta, Arsenal Memang Tidak Sanggup Terima Tantangan Empat Besar
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59










