Lukaku: Saya Bukan Pengganti Drogba
Editor Bolanet | 24 Agustus 2011 13:09
Bintang muda Belgia itu kerap disebut sebagai The Next Drogba berkat ketajamannya selama dua musim di Anderlecht.
Dan pemain yang baru berusia 18 tahun itu sudah lengket dengan Drogba sejak kali pertama datang di Stamford Bridge pekan lalu, dan ia berharap penyerang Pantai Gading itu tetap bersama mereka.
"Saya memiliki gaya amat serupa dengan Didier," kata Lukaku pada saat diperkenalkan pada media di kamp latihan Chelsea.
"Saya juga punya kecepatan dan saat berhadapan satu lawan satu, saya juga amat kuat. Dibandingkan dengannya adalah kehormatan besar untuk saya."
"Setiap kali saya berlatih, saya menghabiskan waktu dengannya dan duduk di sampingnya di ruang ganti. Saya mendengarkannya di setiap saat yang saya lalui bersamanya. Ia selalu memberi saya saran."
"Saya tak di sini untuk menggantikan Didier. Saya di sini untuk bermain demi Chelsea. Saya harap ia bertahan di sini selama mungkin jadi saya bisa bermain bersamanya dan terus belajar darinya. Ia penyerang kelas dunia."
Lukaku juga mengaku ia sempat terpana ketika kali pertama harus berhadapan dengan bintang-bintang The Blues di sesi latihan.
"Saat saya pertama bersua tim, saya jadi terdiam. Anda tak tahu apa yang harus dikatakan, seperti saat John Terry berbincang dengan saya, saya berpikir 'apakah ia barusan berbincang dengan saya?'" tambahnya.
"Saat Didier mengatakan 'selamat, Romelu', saya berpikir 'ia baru saja mengatakannya, bukan?'. Hal itu memberi Anda dorongan mental, membuat Anda ingin melakukan lebih banyak hal." [initial]
LIGA INGGRIS - Lukaku Sadar Tekanan Berat Chelsea (espn/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Leipzig vs Man City: Haaland Jadi Penentu Kemenangan 3-2
Liga Champions 5 November 2026, 06:17
-
Hasil Lens vs Como: Douvikas Hat-trick, I Lariani Menang Telak 9-1
Liga Champions 5 November 2026, 06:05
-
Hasil AEK Athena vs Madrid: Gol Valverde Pastikan Comeback Dramatis Los Blancos
Liga Champions 5 November 2026, 05:52
-
Tempat Menonton Leipzig vs Man City di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 02:00
-
Tempat Menonton Slavia Praha vs Arsenal di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 01:30
-
Link Streaming Leipzig vs Man City, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 01:00
-
Link Streaming Slavia Praha vs Arsenal, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 00:30
-
Tempat Menonton AEK Athens vs Real Madrid di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:59
-
Manchester United Siapkan Langkah Hukum jika Real Madrid Rekrut JJ Gabriel
Liga Inggris 4 November 2026, 23:57
-
Tempat Menonton Fenerbahce vs Liverpool di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:30
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





