Makin Percaya Diri, Giroud Siap Bersaing Dengan Abraham di Lini Serang Chelsea
Dimas Ardi Prasetya | 6 Maret 2020 18:58
Bola.net - Olivier Giroud mengaku ia merasa makin percaya diri di Chelsea dan siap bersaing dengan Tammy Abraham untuk memperebutkan satu tempat di lini serang The Blues.
Giroud sempat tersisihkan dari skuat inti Chelsea. Pasalnya ia kalah bersaing dengan Abraham, yang jauh lebih muda dan gesit darinya.
Akan tetapi Abraham harus menepi dari lapangan hijau saat ini. Pasalnya ia mengalami masalah di engkel kakinya.
Engkelnya mendapatkan masalah ketika ia bermain melawan Arsenal pada 21 Januari lalu. Ia sempat balik merumput 11 hari berselang lawan Leicester City namun kemudian menepi lagi selama tiga pekan.
Ia sempat tampil sebagai pemain pengganti saat melawan Tottenham dan Bayern Munchen. Namun engkelnya makin bermasalah dan ia pun akhirnya harus menemui spesialis untuk menyembuhkan cedera tersebut.
Makin Percaya Diri
Karena Tammy Abraham absen, Olivier Giroud akhirnya mendapatkan kesempatan untuk bermain sebagai penyerang inti Chelsea. Kesempatan ini pun membuat striker asal Prancis tersebut bahagia.
Ia mengaku kini makin percaya diri karena Frank Lampard mulai sering memercayainya tampil sebagai starter. Dan bermodalkan rasa percaya diri itu, ia kini siap bersaing dengan Abraham untuk memperebutkan satu posisi inti di lini serang, jika ia sudah pulih dari cederanya tentunya.
"Kepercayaan diri saya semakin tinggi dan tinggi karena saya memainkan lebih banyak pertandingan. Jujur saya tidak tahu berapa lama Tammy akan absen," akunya seperti dilansir Goal International.
"Ketika ia kembali saya akan membutuhkannya untuk siap dan kemudian kita dapat memiliki kompetisi yang baik lagi, yang akan bagus untuk tim. Semua orang harus siap, untuk menjadi baik secara psikologis, untuk memberikan segalanya untuk tim. Saya pikir itu apa yang kami lakukan melawan Liverpool," seru Giroud.
Kapan Tammy Abraham Pulih

Tammy Abraham ditanya apakah ada peluang baginya untuk bisa tampil bersama Inggris pada bulan ini. "Ya, tentunya," jawabnya pada London Evening Standard.
"Saya hampir bugar. Masih ada sedikit yang harus dilakukan. Saya akan segera ke sana [bugar sepenuhnya]," imbuh Abraham.
"Ini adalah cedera yang berulang. [Masalahnya] bermain di atas [cedera lama] dan semakin memperburuknya. Ini masih seperti bola yang bengkak, tetapi semakin hari semakin baik," tegasnya.
(goal international/london evening standard)
Baca Juga:
Sempat Ngambek Ingin Pergi, Sekarang Giroud Sudah Bahagia di Chelsea
Baru Sembuh, Callum Hudson-Odoi Cedera Lagi?
Disapa Hasil-Hasil Negatif, Atmosfer Skuat Liverpool Masih Tetap Positif
Liverpool dan 4 Tim yang Punya Secuil Catatan Buruk Saat Mendominasi
Bila Melihat Rekor Ini, Arsenal yang jadi Nomor Satu di Premier League Bukan Liverpool
Data dan Fakta Premier League: Chelsea vs Everton
Prediksi Chelsea vs Everton 8 Maret 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















