Man City 1-0 Arsenal: Pelajaran Berharga untuk Arteta, Guardiola Punya Banyak Cara untuk Menang!
Richard Andreas | 28 Januari 2023 07:20
Bola.net - Arsenal mengaku kalah dari Manchester City dalam duel putaran keempat Piala FA 2022-2023, Sabtu (28/1/2023). Gol semata wayang Nathan Ake (64') jadi penentu kemenangan Man City.
Laga FA Cup ini sejak awal diduga bakal jadi panggung pertemuan spesial antara Arteta dengan Guardiola. Tiga tahun yang lalu Arteta masih belajar sebagai asisten Pep, kini dia berdiri sebagai rival selevel.
Bertandang ke Etihad Stadium, Arsenal sebenarnya menyuguhkan level permainan yang cukup tinggi. The Gunners mendapatkan sejumlah peluang, tapi pada akhirnya pengalaman dan kualitas kedalaman skuad Man city jadi pembeda.
Di luar dugaan, gol penentu kemenangan Man City justru datang dari Nathan Ake, seorang bek. Hasil ini bisa jadi pelajaran berharga untuk Arsenal.
Pelatih: Mikel Arteta.
Pelajaran berharga untuk Arteta
Pertandingan sebenarnya bisa disebut berjalan cukup seimbang. Man City hanya sedikit lebih dominan. Arsenal menyuguhkan perlawanan impresif.
Terlebih, pertandingan ini digadang-gadang sebagai pertemuan dua calon juara Liga Inggris musim ini. Arsenal kini tengah unggul atas Man City di puncak klasemen sementara Premier League.
Biar begitu, sepertinya Arteta masih harus banyak belajar dari sang mentor, Guardiola. Kali ini, ketika Arsenal sudah bermain sangat baik untuk membatasi pergerakan penyerang Man City, masih ada Nathan Ake yang ternyata bisa mencetak gol penentu.
Man City punya banyak cara
Pelajaran yang bisa dipetik Arteta dari pertandingan ini adalah bahwa Man City punya banyak cara untuk mencetak gol. Arsenal harus mencoba meniru itu di masa mendatang.
Di laga ini, pergerakan De Bruyne dan Haaland sebenarnya cukup terbatas karena ketatnya pertahanan Arsenal. Namun, hasilnya justru ada celah untuk Ake mencari ruang.
Gol Ake juga bukan gol sundulan atau dari situasi bola mati. Dia memang naik ke depan, masuk ke kotak penalti, dan berdiri tak terkawal untuk meneruskan bola umpan Grealish.
Arsenal boleh menciptakan sejumlah peluang di laga ini, tapi pada akhirnya Man City membuktikan level mereka.
Susunan pemain
Manchester City XI: Stefan Ortega; Rico Lewis (Kyle Walker 58'), Manuel Akanji, John Stones (Aymeric Laporte 45'), Nathan Ake; Ilkay Gundogan, Rodrigo; Riyad Mahrez (Julian Alvarez 58'), Kevin De Bruyne (Bernardo Silva 75'), Jack Grealish; Erling Haaland.
Pelatih: Pep Guardiola.
Arsenal XI: Matt Turner; Takehiro Tomiyasu, Rob Holding (William Saliba 46'), Gabriel Magalhaes, Kieran Tierney (Oleksandr Zinchenko 66'); Fabio Vieira, Thomas Partey (Albert Sambi Lokonga 46'), Granit Xhaka; Bukayo Saka (Martin Odegaard 74'), Eddie Nketiah, Leandro Trossard (Gabriel Martinelli 66').
Pelatih: Mikel Arteta
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton Juventus vs Benfica 22 Januari 2026, Streaming UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:59
-
Kalahkan Inter dan Kunci 16 Besar UCL: Arsenal Kirim Pesan Kuat!
Liga Champions 21 Januari 2026, 16:09
-
Siaran Langsung Liga Champions: Juventus vs Benfica, Kick Off Jam 03.00 WIB
Liga Champions 21 Januari 2026, 15:56
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06












