Man City Diminta Pertimbangkan Pemecatan Pep Guardiola Setelah Kalah dari Arsenal
Aga Deta | 4 Februari 2025 15:11
Bola.net - Manchester City didorong untuk mempertimbangkan pemecatan Pep Guardiola setelah kekalahan mereka yang memalukan melawan Arsenal. The Citizens dihajar Arsenal 1-5 di Emirates Stadium pada akhir pekan kemarin.
Hasil ini semakin memperburuk musim City, yang sebagai juara bertahan Premier League kesulitan untuk tetap berada di empat besar. Mereka mengalami periode buruk pada akhir 2024, hanya menang dua kali dari 15 pertandingan terakhir di semua kompetisi.
Meski dalam kondisi buruk, klub memutuskan untuk memperpanjang kontrak Guardiola selama dua tahun pada bulan November. City juga melakukan investasi besar pada Januari dengan merekrut Omar Marmoush, Vitor Reis, dan Abdukodir Khusanov senilai £123 juta.
Namun, hasil dan performa mereka tetap tidak konsisten. City menelan kekalahan besar dari Paris Saint-Germain di Liga Champions sebelum dipermalukan oleh Arsenal.
Mikael Silvestre Sarankan Pemecatan Guardiola

Mantan bek Manchester United Mikael Silvestre berpendapat bahwa mungkin sudah saatnya bagi Manchester City untuk mempertimbangkan pemecatan Guardiola.
"Sejujurnya, saya akan (mempertimbangkan untuk memecat Guardiola). Jika saya yang mengelola klub atau menjadi eksekutif, saya akan memikirkan hal ini bersama para pemilik," kata Silvestre di beIN Sports.
"Sudah berapa kali mereka mencoba untuk memperbaiki tim dan memastikan mereka memenangkan pertandingan serta mendominasi seperti yang mereka lakukan sebelumnya. Tapi, itu tidak berhasil."
Andy Gray Bertahan di Sisi Guardiola

Di sisi lain, mantan pemain Aston Villa Andy Gray menyatakan bahwa sulit untuk membayangkan Manchester City bertindak terburu-buru meskipun kekalahan besar ini.
"Tingkat konsistensi selama empat tahun terakhir luar biasa dan itu memberi Anda kredit bahkan setelah setengah musim dengan performa buruk," katanya.
"Jangan lupa bahwa mereka memulai musim seperti kereta api dan langsung melesat ke puncak liga, tapi sekarang roda-roda itu sudah lepas.
"Saya tidak tahu apa yang ada di pikiran para pemilik dan eksekutif utama, tapi saya akan terkejut jika topik mengenai pemecatan Guardiola sudah dibahas."
Sumber: Metro
Klasemen Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai dari Bournemouth, Andoni Iraola Bakal Latih Manchester United?
Liga Inggris 15 April 2026, 15:43
-
Liverpool Nirgelar Walau Belanja Rp10 Triliun di Awal Musim 2025/2026
Liga Champions 15 April 2026, 10:32
-
Manchester United Ajukan Banding Kartu Merah Lisandro Martinez
Liga Inggris 15 April 2026, 01:31
-
Tanpa Takut, Mikel Arteta Siap Bawa Arsenal Kejar Trofi
Liga Inggris 15 April 2026, 00:31
-
Badai Cedera Hantam Arsenal Jelang Leg 2 Liga Champions Lawan Sporting CP
Lain Lain 14 April 2026, 23:23
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Bayern vs Madrid: Michael Olise
Liga Champions 16 April 2026, 06:27
-
Man of the Match Arsenal vs Sporting CP: Martin Zubimendi
Liga Champions 16 April 2026, 06:09
-
Bagan Semifinal Liga Champions 2025/2026: Siapa Lawan Siapa?
Liga Champions 16 April 2026, 05:41
-
Hasil Bayern vs Madrid: Drama 7 Gol, Die Roten Amankan Tiket Semifinal
Liga Champions 16 April 2026, 04:25
-
Hasil Al Nassr vs Al Ettifaq: Cristiano Ronaldo cs Semakin Dekat Menuju Gelar Juara
Asia 16 April 2026, 03:33
-
Raphinha Minta Maaf Soal Gestur ke Fans Atletico Madrid
Liga Champions 16 April 2026, 00:31
LATEST EDITORIAL
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00
-
5 Calon Klub Baru Andy Robertson Setelah Tinggalkan Liverpool
Editorial 13 April 2026, 22:39










