Manchester City 2-3 Liverpool, Klopp: Kami Mengalahkan Tim Terkuat di Dunia!
Yaumil Azis | 17 April 2022 10:04
Bola.net - Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, tak bisa menyembunyikan perasaan gembiranya usai mengalahkan Manchester City di laga semifinal FA Cup. Ia gembira karena timnya berhasil memaksa klub terkuat di dunia bertekuk lutut.
Pertandingan yang digelar di Wembley Stadium hari Sabtu (17/4/2022) menghadirkan lima gol. Liverpool mengantongi tiga di antaranya, yang semua tercipta pada babak pertama lewat Ibrahima Konate dan Sadio Mane.
Manchester City mulai membalas di babak kedua. Bermula dari gol yang dicetak Jack Grealish pada menit ke-47 dan ditutup aksi Bernardo Silva di masa injury time. Sayang, mereka gagal mendapatkan gol penyama kedudukan.
Hasil tersebut memastikan langkah Liverpool ke babak final FA Cup. Mereka akan bertemu pemenang dari laga semifinal lainnya yang mempertemukan Chelsea dengan Crystal Palace hari Minggu (17/4/2022) malam WIB.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Mengalahkan Tim Terkuat di Dunia
Kemenangan ini juga semakin mendekatkan Liverpool dengan impian meraih quadruple musim ini. Ada empat gelar yang bisa dimenangkan klub Inggris, dan salah satunya yakni Carabao Cup telah didapatkan Liverpool.
Perjalanan mereka di dua kompetisi lainnya, Premier League dan Liga Champions, masih sangat panjang. Bahkan mereka masih berusaha menyalip Manchester City yang ada di puncak klasemen Premier League hingga saat ini.
Liverpool punya peluang untuk menyabet semua gelar di depan mata, tapi Klopp tidak terlalu peduli dengan kans meraih quadruple. Ia tenggelam oleh perasaan gembira karena berhasil mengalahkan Manchester City.
"Kami sudah melampaui bulan, kami mengalahkan tim sepak bola terkuat di dunia dan itu adalah momen yang cukup spesial," kata Klopp kepada BBC One usai pertandingan.
Sangat Bangga
Babak pertama menjadi momen yang membuat Klopp benar-benar terkesima dengan anak asuhnya. Ia merasa tak pernah melihat performa Virgil van Dijk dkk lebih baik dari itu pada musim ini.
"Sangat bangga, luar biasa - saya pikir babak pertama adalah salah satu penampilan terbaik yang pernah kami mainkan," tuturnya.
"Kami melakukan semuanya dengan tepat, kami mencetak di momen yang tepat, bermain luar biasa di babak pertama, saya sangat menyukai setiap detiknya."
"Kami sangat menghargai kualitas City dan sangat sulit untuk menang melawan mereka. Namun karena kami punya anak-anak ini di ruang ganti, kami jadi punya peluang," pungkasnya.
(BBC One)
Baca Juga:
- Liverpool OTW Quadruple! Apakah Jurgen Klopp Masih Merendah?
- Skenario Indah Liverpool: 11 Laga Menuju Quadruple
- Bisakah Manchester United Kalahkan Liverpool? Tentu Saja Tidak!
- 3-0 dan Kevin De Bruyne Duduk Manis di Bangku Cadangan, Ada Apa Pep?
- Pep Guardiola Soal Blunder Zack Steffen: Itu Kecelakaan, Dia Kuat!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Apa Alasan Liverpool Coret Federico Chiesa Dari Skuad yang Berlaga di Liga Champions?
Liga Champions 4 September 2025, 23:42 -
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24