Manchester United Diklaim Mulai Rusak Dominasi Liverpool dan Manchester City di EPL
Serafin Unus Pasi | 4 Februari 2021 20:20
Bola.net - Sebuah pernyataan menarik dilontarkan Dimitar Berbatov. Ia menilai Manchester United saat ini sudah menjadi kandidat juara EPL yang sama kuatnya dengan Liverpool dan Manchester City.
Tiga musim terakhir, Liverpool dan Manchester City begitu dominan di Premier League. Kedua tim terus bersaing hingga akhir musim demi menjadi juara EPL, sementara tim-tim EPL lainnya tertinggal jauh di belakang mereka.
Di musim 2020/21 ini, Manchester United pada awalnya tidak diunggulkan untuk menjadi kandidat juara. Namun dua bulan terakhir, Setan Merah berhasil melesak ke papan atas EPL dan sempat menjadi pemuncak klasemen.
Berbatov menyebut bahwa MU saat ini mulai dipandang sebagai kandidat juara. "Kondisi perburuan gelar juara EPL musim ini mulai berubah," buka Berbatov kepada betfair.
Baca komentar lengkap mantan striker Setan Merah itu di bawah ini.
Rusak Dominasi
Berbatov menyebut bahwa banyak yang mengira bahwa skenario Liverpool dan Manchester City sebagai dua kandidat utama juara EPL musim ini mulai berubah.
Ia menilai Setan Merah mulai menunjukkan bahwa mereka layak diperhitungkan sebagai calon juara.
"Pada awal musim, banyak yang mengira perebutan gelar juara hanya menjadi milik Liverpool dan Man City, namun sekarang Manchester United sudah menjadi penantang ketiga, dan itu menunjukkan betapa pesat perkembangan United di bawah Solskjaer."
Harus Menang
Berbatov sendiri mewanti-wanti MU harus menang melawan Everton di akhir pekan nanti.
Karena di akhir pekan ini ada duel antara Liverpool vs Man City, sehingga ini kesempatan besar bagi MU untuk menjadi penantang gelar yang serius.
"Jika United bisa menang melawan Everton, maka mereka akan memberikan tekanan yang besar bagi kedua rival mereka, karena di hari Minggu nanti ada duel besar di Anfield antara Liverpool dan Man City." ujarnya.
Tempel Ketat
Manchester United saat ini menempati peringkat dua klasemen sementara EPL.
Mereka hanya berjarak tiga poin dari Man City di puncak klasemen, kendati The Citizens masih punya simpanan satu pertandingan lebih banyak dari MU.
(betfair)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59











