Manchester United Diklaim Mulai Rusak Dominasi Liverpool dan Manchester City di EPL
Serafin Unus Pasi | 4 Februari 2021 20:20
Bola.net - Sebuah pernyataan menarik dilontarkan Dimitar Berbatov. Ia menilai Manchester United saat ini sudah menjadi kandidat juara EPL yang sama kuatnya dengan Liverpool dan Manchester City.
Tiga musim terakhir, Liverpool dan Manchester City begitu dominan di Premier League. Kedua tim terus bersaing hingga akhir musim demi menjadi juara EPL, sementara tim-tim EPL lainnya tertinggal jauh di belakang mereka.
Di musim 2020/21 ini, Manchester United pada awalnya tidak diunggulkan untuk menjadi kandidat juara. Namun dua bulan terakhir, Setan Merah berhasil melesak ke papan atas EPL dan sempat menjadi pemuncak klasemen.
Berbatov menyebut bahwa MU saat ini mulai dipandang sebagai kandidat juara. "Kondisi perburuan gelar juara EPL musim ini mulai berubah," buka Berbatov kepada betfair.
Baca komentar lengkap mantan striker Setan Merah itu di bawah ini.
Rusak Dominasi
Berbatov menyebut bahwa banyak yang mengira bahwa skenario Liverpool dan Manchester City sebagai dua kandidat utama juara EPL musim ini mulai berubah.
Ia menilai Setan Merah mulai menunjukkan bahwa mereka layak diperhitungkan sebagai calon juara.
"Pada awal musim, banyak yang mengira perebutan gelar juara hanya menjadi milik Liverpool dan Man City, namun sekarang Manchester United sudah menjadi penantang ketiga, dan itu menunjukkan betapa pesat perkembangan United di bawah Solskjaer."
Harus Menang
Berbatov sendiri mewanti-wanti MU harus menang melawan Everton di akhir pekan nanti.
Karena di akhir pekan ini ada duel antara Liverpool vs Man City, sehingga ini kesempatan besar bagi MU untuk menjadi penantang gelar yang serius.
"Jika United bisa menang melawan Everton, maka mereka akan memberikan tekanan yang besar bagi kedua rival mereka, karena di hari Minggu nanti ada duel besar di Anfield antara Liverpool dan Man City." ujarnya.
Tempel Ketat
Manchester United saat ini menempati peringkat dua klasemen sementara EPL.
Mereka hanya berjarak tiga poin dari Man City di puncak klasemen, kendati The Citizens masih punya simpanan satu pertandingan lebih banyak dari MU.
(betfair)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37











