Manchester United, Tim Besar yang Tak Berdaya Saat Bruno Fernandes Main Buruk
Richard Andreas | 7 Januari 2021 06:30
Bola.net - Bruno Fernandes tampil di bawah standar ketika Manchester United meladeni Manchester City pada semifinal Carabao Cup, Kamis (7/1/2021). Hasilnya mudah ditebak, MU tak berdaya dalam kekalahan 0-2 di Old Trafford.
Pertandingan ini seharusnya sangat penting untuk MU. Mereka akhirnya mendekati trofi, mencapai semifinal lagi setelah tiga kali gagal musim lalu. Sayangnya, justru catatan kegagalan itu yang bertambah.
MU menyuguhkan level permainan yang tidak cukup untuk duel semifinal. Meski hanya selevel Carabao Cup, tetap saja lawannya Manchester City yang merupakan raja di kompetisi tersebut.
Dan sayangnya tidak ada keajaiban Bruno Fernandes untuk membantu MU kali ini. Selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Bruno main buruk
Sudah menjadi rahasia umum bahwa Bruno Fernandes adalah nyawa permainan MU setahun terakhir. Dia tiba di Januari 2020 dan langsung jadi pemain terpenting sampai sekarang.
Bruno jarang tampil buruk, hampir selalu memberikan sesuatu dalam pertandingan. Entah dengan gol, assist, atau umpan kunci, selalu ada kontribusi Bruno dalam kemenangan MU.
Sayangnya, entah mengapa kali ini Bruno bermain jauh di bawah levelnya. Dia sempat menjajal kemampuan Steffen di awal laga, tapi setelah itu permainannya terus merosot.
Gelandang Portugal ini terlalu mudah kehilangan bola dan tampak kian frustrasi di babak kedua.
Saat Bruno buruk, MU habis
MU beruntung punya pemain selevel Bruno yang selalu bisa jadi penentu pertandingan. Namun, tidak seharusnya tim sebesar MU bergantung pada satu pemain saja.
Hasilnya mudah ditebak, dan sudah terjadi beberapa kali musim ini. Bruno beberapa kali tampil buruk dan MU jelas kesulitan, tapi untungnya Bruno masih bisa bangkit di babak kedua atau pada 30 menit akhir pertandingan untuk mengubah hasil akhir.
Kali ini ceritanya berbeda. Bruno tidak punya energi atau ketangguhan mental untuk bangkit setelah tertinggal 0-2, hasilnya MU pun tidak punya semangat untuk bangkit.
Seharusnya Ole Gunnar Solskjaer pun sudah memahami ini. Tidak baik jika timnya terlalu bergantung pada satu pemain, hasilnya selalu buruk ketika si pemain tidak bisa memberikan performa terbaiknya.
Statistik Bruno
- Total tembakan: 4
- On target: 2
- Off target: 2
- Total operan: 51
- Operan sukses: 37
- Umpan kunci: 1
- Tekel 3
Sumber: Manchester Evening News
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming Persebaya vs Persijap, 30 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 17:59
-
Legenda Liverpool Dukung MU Pekerjakan Unai Emery: Dia Pelatih yang Luar Biasa!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:54
-
Kabar Baik MU? Ada Klub Inggris yang Mau Beli Marcus Rashford
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:41
-
Gokil! Bos Besar Pastikan AC Milan Bakal Jor-joran di Bursa Transfer Januari 2027
Liga Italia 30 Oktober 2026, 17:28
-
Sudah Tidak Bahagia di MU, Barcelona Siap Jadi Rumah Baru untuk Lisandro Martinez
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 17:00
LATEST UPDATE
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Hitung Mundur Menuju 1000 Gol Cristiano Ronaldo, Kurang Berapa?
Piala Dunia 30 Oktober 2026, 22:20
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
-
Tidak Takut, Michael Carrick Justru Tidak Sabar MU Hadapi Chelsea
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 21:46
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Madura United 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:10
-
Prediksi BRI Super League: Persik vs Persita 31 Oktober 2026
Bola Indonesia 30 Oktober 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



