Mane Yakin Man City Tidak Lebih Baik dari Liverpool
Richard Andreas | 16 Januari 2019 14:00
Bola.net - - Sadio Mane tak yakin Manchester City yang sekarang layak dianggap lebih baik dari Liverpool. Dia menghargai siapa pun yang berpendapat demikian, tapi Mane percaya Liverpool yang sekarang juga tak bisa dipandang sebelah mata.
Liverpool dan Man City memang dinilai sebagai kandidat kuat juara Premier League musim ini. Kedua tim tersebut memiliki komposisi skuat terbaik dengan gaya bermain ofensif yang membantu mereka meraih kemenangan.
Saat ini Liverpool masih unggul di pucuk klasemen sementara dengan 57 poin. Man City membuntuti di posisi kedua dengan 54 poin. Alhasil, balapan kedua tim ini diprediksi akan berlangsung seru sampai akhir musim nanti.
Meski Man City berstatus sebagai juara bertahan, Mane tak mau Liverpool dianggap remeh. Baca komentar Mane selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Lebih Baik
Mane mengakui musim lalu Man City lebih baik, dan mereka memang layak jadi juara. Namun, kini dia merasa Liverpool sudah melebihi atau setidaknya menyamai kekuatan Man City.
"Musim lalu, Man City menjuarai liga karena mereka lebih baik, tapi apakah sekarang mereka lebih baik? Saya tidak berpikir demikian. Kami punya tim fantastis - Man City tidak lebih baik dari kami," tegas Mane kepada The Sun.
"Saya menaruh respek pada siapa pun yang berpikir mereka lebih baik, tapi itu tidak benar, dan kami akan membuktikannya."
"Liverpool adalah tim besar dan kami ingin bersaing merebut setiap trofi," sambung Mane.
Pelatih Hebat

Lebih lanjut, Mane yakin Liverpool sudah berada di tangan yang tepat, yakni di tangan Jurgen Klopp. Memang Klopp belum pernah membawa Liverpool meraih trofi, tapi dia tak pernah meragukan kemampuan mantan pelatih Borussia Dortmund itu.
"Dia adalah pelatih hebat. Dia sudah pernah meraih gelar juara sebelumnya, dan dia juga pernah kalah."
"Itulah hidup. Terkadang anda kalah, terkadang anda menang," tandas Mane.
Kini Klopp memang lebih tertekan untuk segera membawa Liverpool meraih trofi dan mencapai titik penting pada perkembangan mereka.
Berita Video
Berita video Cover Story tentang tradisi turnamen antar kampung, Tarkam, yang akan terus berkembang meski tanpa ada peran langsung PSSI.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Bernardo Silva Bakal Jadi 'Pirlo Baru' untuk Juventus
Liga Italia 22 April 2026, 15:01
LATEST UPDATE
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
-
Como Menggebrak Serie A: Mimpi Liga Champions Itu Nyata
Liga Italia 22 April 2026, 17:00
-
3 Opsi Kiper Cadangan yang Sedang Dipertimbangkan Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 16:01
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














