Marcus Rashford: Saya Adalah Suporter United, Saya Minta Maaf
Asad Arifin | 5 Oktober 2020 11:06
Bola.net - Manchester United meraih hasil memalukan di pekan keempat Premier League musim 2020/2021. Setan Merah menelan kekalahan telak dengan skor 1-6 ketika berjumpa Tottenham.
Laga Man United vs Tottenham digelar di Old Trafford, Minggu (5/10/2020) malam WIB. United kembali kalah dengan skor 1-6 di Old Trafford setelah lawan Man City pada 2011 lalu.
Sebenarnya, United memulai laga dengan bagus. Bruno Fernandes mencetak gol dari eksekusi penalti pada menit ke-2. Namun, buruknya duet Eric Bailley dan Harry Maguire membuat United kebobolan enam gol.
Maguire berebut bola dengan Luke Shaw dan terjadi gol Tanguy Ndombele. Lalu, Eric Bailly memberi umpan yang buruk pada Nemanja Matic yang berujung gol pertama Harry Kane.
Rashford Minta Maaf
United bermain dengan 10 pemain sejak menit ke-28, Anthony Martial mendapat kartu merah. Faktor ini bisa menjadi alasan atas kekalahan United, tetapi mereka sudah tertinggal 1-2 sebelum kartu merah.
Marcus Rashford, yang bermain penuh pada laga melawan Tottenham, hanya bisa meminta maaf pada suporter United. Pemain 22 tahun, sebagai suporter United juga, tahu bahwa ini momen yang berat.
"Pertama-tama dan yang terpenting saya adalah suporter United. Ini adalah klub saya," tulis Rashford di akun Twitter miliknya.
"Saya sangat bangga bisa memakai jersey ini tetapi tidak ada pembelaan, ini tidak cukup bagus dan untuk semua suporter di seluruh dunia yang menyaksikan hari ini, saya minta maaf," sambung Rashford.
Menjauh dari Media Sosial
Marcus Rashford memastikan bahwa hasil ini juga menjadi pukulan telak bagi pemain Manchester United. Penyerang didikan akademi Setan Merah itu bakal ambil jarak dengan media sosial, tetapi untuk menghindar dari kesalahan.
"Suporter pantas mendapatkan yang lebih baik dari ini. Saya akan menjauh dari media sosial malam ini tetapi kalian layak mendengar dari saya selama periode sukses dan sulit, tidak ada tempat bersembunyi," kata Rashford.
"Saya merasakan hal buruk namun saya berjanji kepada kalian bahwa kami akan bermain lebih baik lagi," tutup pemain timnas Inggris tersebut.
Sumber: Twitter
Baca Ini Juga:
- Tidak Bisa Dibantah, Kekalahan Liverpool adalah Buah dari Kesalahan Jurgen Klopp
- Oktober Kelabu MU di Old Trafford: 1-6 vs Manchester City, 1-6 vs Tottenham
- Gary Neville: Manchester United Bermain Seperti Tanpa Tulang Belakang
- Jebol Gawang Liverpool Tiga Kali, Watkins: Sayang Sekali, Harusnya Bisa Lebih!
- Jurgen Klopp Hanya Bisa Pasrah Saat Liverpool Kebobolan Gol Ketujuh
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














